Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Wallfahrtsmuseum mit neuer Ausstellung ab Samstag geöffnet

Das Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut öffnet zu Pfingsten wieder seine Pforten und lädt ab Samstag, 22. Mai mit einer neuen Sonderausstellung zum Besuch ein. Unter dem Motto „Weißes Gold für geweihtes Wasser“ zeigt sie Weihwasserkessel aus Porzellan. Zur Sicherheit ist die Zahl der gleichzeitig anwesenden Besucher beschränkt, ein Mindestabstand von 1,5 m wird gewahrt. In den Ausstellungsräumen ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend, es gelten die üblichen AHA-Regeln. Besucher werden gebeten, telefonisch unter Tel. 09947/940822 einen Termin zu buchen, die Terminvergabe ist auch direkt in der Tourist-Info beim Wallfahrtsmuseum möglich. Die Kontaktdaten werden vorübergehend erfasst.

Öffnungszeiten an Pfingsten

Pfingstsamstag, Pfingstsonntag und Pfingstmontag jeweils 10 - 12 und 13 - 16 Uhr;

danach wieder regulär geöffnet

Dienstag – Freitag 9 - 12 und 13 - 17 Uhr

Samstag/Sonntag/Feiertag 10 - 12 und 13 - 16 Uhr

Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut

93453 Neukirchen b. Hl. Blut

Telefon (0 99 47) 940822

www.wallfahrtsmuseum.de

Aussichten auf bessere Zeiten - Wallfahrtsmuseum und Kultur im Schloss

Die Inzidenzen gehen nach unten und damit steigen die Aussichten auf Lockerungen im Freizeit- und Urlaubsbereich. Nachdem das Wallfahrtsmuseum nun über ein halbes Jahr geschlossen war, wartet eine interessante neue Ausstellung auf die Besucher "Weißes Gold für geweihtes Wasser". Bei einer stabilen Inzidenz unter 100 kann das Museum wieder besucht werden (Anmeldung, Kontaktdaten).

Ob die ab Juni anberaumten Veranstaltungen der Reihe "Kultur im Schloss" und wenn ja, wie, durchgeführt werden können, werden die nächsten Wochen zeigen. Wir bitten alle Interessierten von Zeit zu Zeit für aktuelle Infos unsere Website anzuklicken oder die Meldungen in der Presse zu verfolgen.

Osterbrunnen am Marktplatz

osterbrunnen 2021Wer von den Mitgliedern des Neukirchener Obst- und Gartenbauvereins hätte letztes Jahr um diese Zeit gedacht, dass der Osterbrunnen auch im darauffolgenden Jahr pandemiebedingt nicht von mehreren Damen in Gemeinschaft geschmückt werden kann. Bereits für Ostern 2020 hatte Maria Wawryniw den Brunnen alleine geschmückt, weil nicht die Möglichkeit bestand, dass sich mehrere Frauen zum Binden von Buchsbaumschlangen treffen. So fiel die gemeinschaftliche Vorbereitung des Brunnenschmucks auch heuer den Kontaktbeschränkungen zum Opfer und der Brunnen ist nicht ganz so üppig ausgefallen wie in früheren Jahren.
Das Grün mit den gelben und weißen Deko-Eiern am Brunnen soll die Spaziergängern eine kleine Freude bereiten, so Wawryniw.(Text: Anne Baumeister M.A.)

Frühlingsgefühle

In den nächsten Tagen wird es richtig schön warm. So kann man auf den vielen schönen Wanderwegen unserer Umgebung Frischluft und Sonnenschein in unserer herrlichen Natur genießen. Wir preisen hier keinen bestimmten Weg an, um Menschenansammlungen zu vermeiden. Stattdessen verweisen wir auf die Website auf eine Vielzahl von Wegeangeboten. klick hier

Suchen Sie sich den für Ihre Bedürfnisse geeigneten Weg aus.

Ihre Tourist-Info Neukirchen b. Hl. Blut

Maskiert euch und habt Spaß

So ganz klanglos soll der Fasching ja doch nicht an uns vorbeiziehen. Wir haben einen Fotowettbewerb für euch. Maskiert euch und sendet euer Foto ein. Unser Drache Fanny hat seines schon abgegeben. Fanny hat sich in diesem Jahr als Pirat verkleidet. Schickt das Foto entweder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Zu gewinnen gibts Überraschungspakete. Viel Spaß beim Maskieren und viel Glück beim Gewinnen. Einsendeschluss ist der Rosenmontag.

Eure Tourist-Infos im Hohenbogenwinkel

Infos zum Zustand der Loipen

Welche Loipen im Umkreis aktuell gespurt sind, kann man unter folgendem Link erfahren: https://www.bayerischer-wald.de/Urlaub-buchen/Loipenuebersicht

Region: Langlaufzentrum Neurittsteig eingeben

Loipenbericht als PDF abrufbar sowie Loipenzustand und Aktualität.
Grenzüberschreitende Loipen werden derzeit nicht gespurt.