Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Neuer Urlaubsprospekt 2021 ist da

Der neue 75 Seiten umfassende Urlaubsprospekt des Natur-Erlebnis-Land Furth im Wald - Hohenbogenwinkel ist ab sofort in der Tourist-Info erhältlich. Neben der Panoramakarte im Mittelteil des Katalogs gibt es auf den letzten beiden Seiten auch eine Übersichtskarte, in der die kleineren Straßen zu den einzelnen Ortsteilen im Hohenbogenwinkel zu finden sind. Wer möchte, kann den Katalog auch online durchblättern:

Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum

In Böhmen und Mähren geboren – bei uns (un)bekannt? Zwölf ausgewählte Lebensbilder

>>>>aktuelle Nachricht: Im November und voraussichtlich bis 20. Dezember 2020 ist das Museum geschlossen.joomla wamus sa böhmen und mähren sept.2020

Wussten Sie, dass Ferdinand Porsche, Konstrukteur des VW-Käfers, aus Böhmen kam? Oder dass Otfried Preußler, der Autor von „Räuber Hotzenplotz“, „Die kleine Hexe“ und „Das kleine Gespenst“, in Reichenberg (Liberec) in der damaligen Tschechoslowakei geboren wurde? Die Wanderausstellung „In Böhmen und Mähren geboren – bei uns (un)bekannt?“ stellt zwölf prominente deutschsprachige Persönlichkeiten aus den böhmischen Ländern vor. Texte und Fotografien verweisen auf die Wurzeln und auf Spuren, die sie hinterlassen haben, und darauf, wie ihrer heute vor Ort gedacht wird.

Schmankerlwochen im Herbst 2020

joomla schmankerlwirte2014 a

Mit Liebe gekocht, mit Lust verspeist...genießen, wo es wächst!
Die Neukirchner Schmankerlwirte laden ein:
Landgasthof Vogl Zum Klement in Mais vom 26.-28.09.2020
Gasthof Zum Wirt in Vorderbuchberg vom 02.-04.10.2020
Sport & Wellnesshotel Waldschlößl in Höllhöhe vom 10.10.-11.10.2020
Hotel-Gasthof Zur Linde in Neukirchen b.Hl.Blut vom 16.-19.10.2020
Hotel-Gasthof Zum Bach in Neukirchen b.Hl.Blut vom 30.10.-01.11.2020

Kolmsteiner Hof vom 17.-20.06.2020 > ist ja leider schon vorbei, aber es kommt bestimmt ein 2021.

Tag des offenen Denkmal

museumaussen2jpgDer diesjährige Tag des offenen Denkmals ist erstmals nur digital. Das Wallfahrtsmuseum, im ehemaligen Pflegschloss des Marktes Neukirchen b.Hl.Blut, zeigt sich modern und nimmt Sie auf einem virtuellen Rundgang durch die Abteilungen mit. Vor Ort steht das Museum den Besuchern schon offen und es bietet auch das Prospektmaterial vom Tag des offenen Denkmals 2020 zum Mitnehmen an.

www.wallfahrtsmuseum.de

Kultur im Schloss Konzerte im Museum

20140903 kis krajny b

Wenn es zu herbsteln beginnt finden die Konzerte im Wallfahrtsmuseum statt. Den Reigen eröffnet Boris Krajny aus Prag am heutigen Mittwoch. Dieses Konzert ist bereits ausgebucht, was von der Beliebtheit des Künstlers zeugt.

Für folgende Konzerte kann man sich in der Tourist-Info noch anmelden:

16.09.2020 Mi tango querido - Klavier und Akkordeon - Bettina Born, Wolfram Born

23.09.2020 Further Streichquintett - Klassik

30.09.2020 Swing Guitars - Gipsy Swing - Ferdinand Baierl, Roland Schrüfer, Reinhold Graßl

07.10.2020 Two Chairmen - unplugged - Erwin Hierstetter und Martin Liegl

21.10.2020 mediterran - atlántico - Oliver Jäger - Bandoneon, Symphonetta, Gitarre

Natur bewusst erleben

Am Dienstag, den 18. August findet um 14 Uhr die nächste Naturerlebnis-Wanderung des Landesbund für Vogelschutz statt. Zu dieser Wanderung, die für Einheimische und Urlaubsgäste kostenlos angeboten wird, kann man sich bis Dienstagmittag um 12 Uhr in der Tourist-Info anmelden (09947 940821). Am Dienstagnachmittag, den 25. August führt dann der Naturpark-Ranger Franz Seilbeck eine Familienwanderung am Hohenbogen entlang des Sagenwegs und am 1. September heißt es noch einmal "Wandern und Singen" mit Romy Börner. Zu diesen Wanderungen kann man sich ab sofort in der Tourist-Information anmelden, die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.