Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Schmankerlwochen im Herbst 2020

joomla schmankerlwirte2014 a

Mit Liebe gekocht, mit Lust verspeist...genießen, wo es wächst!
Die Neukirchner Schmankerlwirte laden ein:
Landgasthof Vogl Zum Klement in Mais vom 26.-28.09.2020
Gasthof Zum Wirt in Vorderbuchberg vom 02.-04.10.2020
Sport & Wellnesshotel Waldschlößl in Höllhöhe vom 10.10.-11.10.2020
Hotel-Gasthof Zur Linde in Neukirchen b.Hl.Blut vom 16.-19.10.2020
Hotel-Gasthof Zum Bach in Neukirchen b.Hl.Blut vom 30.10.-01.11.2020

Kolmsteiner Hof vom 17.-20.06.2020 > ist ja leider schon vorbei, aber es kommt bestimmt ein 2021.

Tag des offenen Denkmal

museumaussen2jpgDer diesjährige Tag des offenen Denkmals ist erstmals nur digital. Das Wallfahrtsmuseum, im ehemaligen Pflegschloss des Marktes Neukirchen b.Hl.Blut, zeigt sich modern und nimmt Sie auf einem virtuellen Rundgang durch die Abteilungen mit. Vor Ort steht das Museum den Besuchern schon offen und es bietet auch das Prospektmaterial vom Tag des offenen Denkmals 2020 zum Mitnehmen an.

www.wallfahrtsmuseum.de

Kultur im Schloss Konzerte im Museum

20140903 kis krajny b

Wenn es zu herbsteln beginnt finden die Konzerte im Wallfahrtsmuseum statt. Den Reigen eröffnet Boris Krajny aus Prag am heutigen Mittwoch. Dieses Konzert ist bereits ausgebucht, was von der Beliebtheit des Künstlers zeugt.

Für folgende Konzerte kann man sich in der Tourist-Info noch anmelden:

16.09.2020 Mi tango querido - Klavier und Akkordeon - Bettina Born, Wolfram Born

23.09.2020 Further Streichquintett - Klassik

30.09.2020 Swing Guitars - Gipsy Swing - Ferdinand Baierl, Roland Schrüfer, Reinhold Graßl

07.10.2020 Two Chairmen - unplugged - Erwin Hierstetter und Martin Liegl

21.10.2020 mediterran - atlántico - Oliver Jäger - Bandoneon, Symphonetta, Gitarre

Natur bewusst erleben

Am Dienstag, den 18. August findet um 14 Uhr die nächste Naturerlebnis-Wanderung des Landesbund für Vogelschutz statt. Zu dieser Wanderung, die für Einheimische und Urlaubsgäste kostenlos angeboten wird, kann man sich bis Dienstagmittag um 12 Uhr in der Tourist-Info anmelden (09947 940821). Am Dienstagnachmittag, den 25. August führt dann der Naturpark-Ranger Franz Seilbeck eine Familienwanderung am Hohenbogen entlang des Sagenwegs und am 1. September heißt es noch einmal "Wandern und Singen" mit Romy Börner. Zu diesen Wanderungen kann man sich ab sofort in der Tourist-Information anmelden, die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen beschränkt.

Waldwesen-Engelwesen. Die Botschaft im Holz.

facebook engel waldwesen 2Diese Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum kann noch bis zum 30. August 2020 besichtigt werden.

Link zur Ausstellungsinformation.

Der Berg ruft!

joomla der berg ruftGanze 4 Gipfel über je 1000 m warten darauf auf dem Wanderweg Nk3 bestiegen zu werden. Jeder Gipfel hat seine Besonderheit. Also Berg Heil am Hohenbogen - und das gleich 4x.

Übrigens: Am Samstagabend den 1. August 2020 wird von 22-23 Uhr der Natoturm beleuchtet im Rahmen der Aktion Landmarken - Türme und Burgen in der Region entdecken.