Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Wallfahrtsmuseum virutell besuchen

Leider haben momentan aufgrund Coronavirus alle kulturellen Einrichtungen geschlossen. Als kleiner Wehrmutstropfen kann man jedoch unser mehrfach prämiertes Wallfahrtsmuseum nun virtuell besuchen.

Klicken Sie einfach hier: https://www.neukirchen.bayern/de/wallfahrtsmuseum.html

Osterbrunnen 2020

Seit vielen Jahren haben die Frauen des Obst- und Gartenbauverein kurz vor Palmsonntag den Osterbrunnen am Marktplatz geschmückt. Dies ging wegen der Epidemie-Bestimmungen in diesem Jahr nicht. Der Schmuck für den Osterbrunnen wurde von Maria Wawryniw alleine zuhause gefertigt.

Wir wünschen allen gesegnete Ostertage.

Bärenstarke Ferien - Erlebnisbroschüre für Familien

joomla bärenstarke ferien 2020Seit Anfang Februar kann man sich diese informative Broschüre in der Touristinfo Neukirchen b.Hl.Blut abholen. Sie informiert über das Gebiet Bayerischer Wald ganz oben, also von Tiefenbach bis Neukirchen b.Hl.Blut.

Fasching feiern bei uns!

joomla fasching2020Auch der Waldler mag sich gern verkleiden und ausgelassen feiern. Also nichts wie hinein in die Faschingsveranstaltungen.

Samstag, 08.02.2020, Kinderfasching des SV Neukirchen mit Tanzshow u. vielen Spielen, Kinder frei, Erwachsene 2,- € von 13-17 Uhr in der Ledererhalle/Hall of Music

Samstag, 08.02.2020, SVN-Sportlerball, Musik: d'Aubergler. Eintritt 6,- €, Beginn: 20 Uhr, Einlass ab 19 Uhr in die Ledererhalle/Hall of Music

Freitag, 14.02.2020, Weiberfasching des Kath. Frauenbundes im Gasthaus Zum Wirt in Vorderbuchberg ab 20 Uhr

Samstag, 15.02.2020, Faschingsrummel des ASV Mais Motto: Märchenwelten mit DJ Ewald ab 20 Uhr im Schindldacherl

Freitag, 21.02.2020, Faschingsball des SV Rittsteig im Gasthaus Buchermühle in Rittsteig ab 20 Uhr

Samstag, 22.02.2020, Gaudirennen des ASV Mais am Höllkreuz ab 19 Uhr >>>noch nicht sicher!

Rosenmontag, 24.02.2020, Kesselfleischessen der Grenzwaldschützen Jägershof im Schützenheim Jägershof um 17 Uhr.

Faschingsdienstag, 25.02.2020, Großer Faschingsumzug durch den Markt. Aufstellung beim Gasthaus Müller „Zum Schwoarzn“ in der Krankenhausstraße um 14 Uhr. Nach dem Umzug zünftige Faschingsgaudi in der Ledererhalle.

Krippenausstellung im Wallfahrtsmuseum verlängert

passion ohne grenzen sa krippenausstellungDie Ausstellung „Passion ohne Grenzen… Krippen aus Böhmen - die Krippensammlung des Ludolf Stegherr“ im Wallfahrtsmuseum erfreut sich großer Beliebtheit. Daher wird sie verlängert bis 16.02.2020. Öffnungszeiten: Di bis Fr von 9 bis 12 und 13 bis 17 Uhr Sa und So von 10 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.