Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Feier'omd Musikanten - bayerisch-böhmische Blasmusik

Das für heute, 8.7. geplante Konzert wurde aufgrund des Regenwetters auf kommenden Mittwoch, 15. Juli 2020, verschoben. Wir bitten um Verständnis.

Der Sagenweg am Hohenbogen

sagenweg kagererlichtlWer gerne fotografiert, kurze Geschichten lesen mag und sich nicht zu sehr anstrengen will beim Wandern - für diese Erlebniswanderer ist er genau richtig - unser Sagenweg.

Der ca. 2 km lange Weg beginnt am großen, kostenlosen Parkplatz der Hohenbogenbahn (Liftstrasse 2) und führt die Forststrasse am Nk3 Zubringer hinauf.

Kultur im Schloss in den Startlöchern

et4 va kis herzklopfen2020Am kommenden Mittwoch, den 17. Juni 2020 beginnt die beliebte Veranstaltungsreihe. Herzklopfen ist das Thema des Konzerts mit 2 Celli und beginnt um 19:30 Uhr im Wallfahrtsmuseum.

Die vorgeschriebenen Hygiene- und Sicherheitsstandarts erfordern eine Anmeldung zu diesem Konzert ab dem 12. Juni unter Tel. 09947-940821.

Neueste Infos zu Kultur im Schloss

Die Neukirchener Veranstaltungsreihe "Kultur im Schloss" kann nach derzeitigem Stand der Verordnungen der Bayerischen Staatsregierung  (26.05.2020) am 17. Juni beginnen. Alle zuvor angekündigten Konzerte wurden abgesagt bzw. verschoben. Das für den 3. Juni geplante Konzert von Bernhard Stahl wurde auf den 1. Juli verschoben. Wir bitten Sie jedoch wegen etwaiger Änderungen aufgrund neuer Vorschriften unsere Meldungen kurz vor den Konzerten zu beachten.

Neu: Waldwesen – Engelwesen. Die Botschaft im Holz.

Die absolut sehenswerte Sonderausstellung mit Arbeiten von Elfriede Winter kann ab sofort im Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut zu den regulären Öffnungszeiten besichtigt werden.

Pilgern zur Neukirchener Madonna im BR-Fernsehen (Mediathek)

Der Film, der kürzlcih vom BR Fernsehen in der Reihe "Unter unserem Himmel" über die Wallfahrt zur Neukirchener Madonna ausgestrahlt wurde, ist auch in der BR-Mediathek vorhanden.

Mediathek: https://www.br.de/mediathek/video/unter-unserem-himmel-17052020-wallfahrer-pilgern-von-ruhmannsfelden-zur-neukirchener-madonna-av:5e9463f05e22920013224fbf

Pilgern von Ruhmannsfelden zur Neukirchener Madonna
Dokumentation, 2020