• Sie befinden sich hier: Startseite

Die Neukirchner wallfahrten nach Loucim

joomla loucimzdenek

Bereits zum 14. mal machen sich die Neukirchner auf den Weg nach Loucim/CZ, heuer am Samstag den 6. November 2021.

Da es sich um eine grenzüberschreitende Wanderung handelt, sind Personalausweise mitzuführen. Für die Wallfahrt im Freien bestehen keinerlei Pandemie-Einschränkungen, für den Besuch der Hl. Messe und der Gaststätte gilt die 3-G-Regel.

Die Fußwallfahrer treffen sich um 7.30 Uhr am Schulparkplatz zum Abmarsch. Für Buswallfahrer nach Loucim ist die Abfahrt um 12:15 am Maibaum in Walching und um 12:16 am Schulparkplatz. Fahrtkosten werden bar beim Busfahrer beglichen.

Die Hl. Messe beginnt um 13 Uhr. Danach gibt es Rückfahrmöglichkeiten mit dem Bus nach Neukirchen b. Hl. Blut um 14 Uhr und um 17 Uhr.

Der Herbst malt die schönsten Farben

So ein Herbstspaziergang hat doch einiges zu bieten. Das Wasser im Naturbad ist so schön klar, die Bäume und Büsche ringsum färben sich rot und gelb und die Ruhe tut gut. Unser Tipp: Mit oder ohne Kinder die längere Variante des Rätselwegs gehen, dann kommt man am Naturbad mit Spielplatz und Calisthenics-Anlage vorbei. Die Rätselweg-Flyer gibts in der Tourist-Info, oder zum Download

Bürgerversammlung

Am Donnerstag, 21. Oktober, findet um 20 Uhr im Gasthof zur Linde die Bürgerversammlung des Marktes Neukirchen b. Hl. Blut statt.
Neben allgemeinen Informationen durch den Bürgermeister stellt das Planungsbüro SHL das Ergebnis des Integrierten Städtebaulichen Entwicklungskonzeptes (ISEK) sowie den Planungsstand zum Bauabschnitt III am Wallfahrtskirchenvorplatz ("Schulparkplatz") vor.

Bitte beachten Sie die 3-G Regel sowie Maskenpflicht (siehe Anlage).

Drucken E-Mail

Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum verlängert.

Weißes Gold für geweihtes Wasser - Weihwasserkessel aus Porzellan wird bis 5. November 2021 verlängert.

Info-Link.

Betriebsausflug am 4. Oktober 2021

rewe rathausplatz mit jakobssteinWir radeln weg und deshalb sind das Rathaus, der Bauhof mit Recyclinghof und die Touristinformation mit Wallfahrtsmuseum am kommenden Montag geschlossen.