• Sie befinden sich hier: Startseite

Schneeschuh-Schnupperwandern

Am Montag, den 6. Februar 2023 bietet die Tourist-Info ein Schneeschuh-Schnupperwandern am Hohenbogen statt. Teilnahme kostenlos. Beginn 10:30 Uhr, Ende 13:30 Uhr. Anmeldung in der Tourist-Info Neukirchen b. Hl. Blut unter 09947 940821

Der Winter ist zurück

Alpin
ab Freitag, 27.1.2023, Skibetrieb täglich von 9 bis 16.30 Uhr, Dienstag bis Samstag Flutlichtbetrieb. Winterrodelbahnen geöffnet.
Skikurse täglich ab 9:45 Uhr, alle Gaststätten geöffnet. Weitere Infos unter www.hohenbogen.de

Nordic
Die Loipen im Langlaufzentrum Neurittsteig sind geöffnet. Aktuelle Infos erzahlten Sie für die Wiesenloipe und weitere Loipen im Loipenmanager. Flutlicht auf der Wiesenloipe Dienstag, Donnerstag, Freitag, jeweils von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr.

Aufforderung zur Benennung von Personen für die Schöffen-Vorschlagsliste

In diesem Jahr findet für die Geschäftsjahre 2024-2028 wieder die Wahl der Schöffen statt. Zur Zeit werden daher in allen Gemeinden Bayerns Vorschlagslisten erarbeitet, aus denen dann durch einen beim jeweils zuständigen Amtsgericht gebildeten Schöffenwahlausschuss eine Auswahl erfolgen wird.

Schöffen sind ehrenamtliche Richter am Amtsgericht und bei den Strafkammern des Landgerichts und stehen grundsätzlich gleichberechtigt neben den Berufsrichtern.

Das verantwortungsvolle Amt eines Schöffen verlangt in hohem Maße Unparteilichkeit, Selbstständigkeit und Reife des Urteils, aber auch geistige Beweglichkeit und - wegen des anstrengenden Sitzungsdienstes - körperliche Eignung. Es kann nur von Bürgerinnen und Bürgern mit der deutschen Staatsangehörigkeit ausgeübt werden.

Sie haben nun die Möglichkeit, sich selbst für das Amt des Schöffen oder Jugendschöffen zu bewerben oder andere geeignete Personen vorzuschlagen. Die entsprechende rechtlichen Bestimmungen können beim Rathaus Neukirchen b.Hl.Blut an der Anschlagtafel eingesehen werden.

Sie können Ihre Vorschläge bis zum 07. März 2023 schriftlich (Formular) an uns richten oder bei folgender Stelle persönlich abgeben:

Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Markplatz 2, 93453 Neukirchen b.Hl.Blut, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Malwettbewerb für Kinder

Weitere Beiträge ...