• Sie befinden sich hier: Startseite

Neukirchener Schmankerlwochen 2018

Schmankerlwirte

Lieblingsgerichte aus der Klosterküche und von anno dazumal, ist das Motto von heuer.

Wer schwärmt nicht von den Lieblingsgerichten aus der Kindheit? Wer erinnert sich nicht gerne an Omas guten Apfelstrudel?
Früher aß man, was die Jahreszeit zu bieten hatte. Die Schmankerlwirte fühlen sich in den herbstlichen Schmankerlwochen sowieso ganz besonders verpflichtet, regionale frische Zutaten der Saison zu verarbeiten und haben entsprechende Rezepte von anno dazumal ausgesucht: Rezepte für den Alltag, den Sonntag und den Feiertag.
Sie haben sich auch Anregungen in der Klosterbibliothek des Neukirchener Franziskanerklosters geholt: im Koch- und Rezeptebuch von Frater Laudibus aus dem 19. Jahrhundert.
Die Schmankerlwirte wünschen guten Appetit!

Termine Herbst 2018:
Landgasthof Vogl Zum Klement in Mais vom 22.-24.09.2018
Sport- und Wellnesshotel Waldschlößl in Höllhöhe vom 28.09.-30.09.2018
Gasthof Zum Wirt in Vorderbuchberg vom 5.-7.10.2018
Kolmsteiner Hof in Kolmstein vom 11.-14.10.2018
Hotel-Gasthof Zur Linde in Neukirchen b.Hl.Blut vom 19.-21.10.2018
Hotel-Gasthof Zum Bach in Neukirchen b.Hl.Blut vom 01.-04.11.2018

Grenzenlos kochen und gemeinsam genießen - August 2018

joomla augustDer August hatte es eilig. Drachenstich, Cave Gladium, Hohenbogen-Bergfest usw. Da wird es Zeit, es wieder etwas ruhiger angehen zu lassen - mit einem Heidelbeerstrudel vielleicht?

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (08-2018-rezeptbeschreibung.pdf)Rezept-Beschreibung vom August[Kochkalender 2018]426 kB
Diese Datei herunterladen (08-2018_rezeptbild.pdf)Rezept-Bild vom August[Kochkalender 2018]559 kB

Traumhaftes Naturbad

Fanny und Beppi am Neukirchener Naturbad

Die Maskottchen Fanny und Beppi haben dem Neukirchener Naturbad einen Besuch abgestattet. Wo immer die beiden erscheinen, freuen sich die Kinder und kommen gelaufen.

Das Neukirchener Naturbad ist einfach herrlich gelegen mit Panoramablick zum Hohenbogen, Badespaß zum Nulltarif.

Schwimmen wie im See: Badewasserreinigung voll biologisch - ganz ohne chemische Zusätze.

Parkplatz Wertstoffhof über die Straße in Richtung Bauhof.

Singen und wandern am Ostbayerischen Jakobsweg

et4 va wandern und singen romy boerner ausschnittEin besonderes Schmankerl ist unsere Wanderung mit der Sängerin und Gesangslehrerin Romy Börner auf dem Jakobsweg von Eschlkam nach Neukirchen b.Hl.Blut. Das Motto ist -  miteinander Gehen und miteinander Singen, dabei die Natur genießen - das ist Balsam für die Seele. Info und Anmeldung bei der Tourist-Info Neukirchen b.Hl.Blut, Tel. 09947-940821.

Termine: Dienstag, den 7. August 2018 und Dienstag den 4. September 2018.