• Sie befinden sich hier: Startseite

Tag der offenen Bücherei

Plakat Buecherei Offen

Neukirchner Naturbad ist wieder geöffnet.

Das Neukirchner Naturbad ist in Betrieb. Die Wassertemperatur ist 19° C. Die Toilettenanlagen sind von 6 bis 20 Uhr geöffnet. Der Kiosk ist ab 21. Mai besetzt.

Kultur im Schloss beginnt am 4.Mai

"Kultur im Schloss" beginnt am 4. Mai 2022 mit einer Lesung aus dem Roman von Carl Amery (1922-2005) mit Vera Botterbusch. Das gesamte Programm der Veranstaltungsreihe ist in der Gästepost und im Neukirchener Gemeindeboten zu finden oder zum Download hier als pdf.

Anlässlich des dreißigjährigen Bestehens des Wallfahrtsmuseums und zum Auftakt der diesjährigen Reihe „Kultur im Schloss“ liest Vera Botterbusch, Autorin, Regisseurin, Filmemacherin und Fotografin, am Mittwoch, 4. Mai um 19.30 Uhr im Pflegersaal des Wallfahrtsmuseums aus dem Roman „Die Wallfahrer“ von Carl Amery (1922 – 2005). Amery hatte 1992 bei einer der ersten Veranstaltungen im Wallfahrtsmuseum selbst seinen Roman vorgestellt.
Wie für alle Veranstaltungen der Reihe „Kultur im Schloss“ ist der Eintritt zur Lesung frei, das Wallfahrtsmuseum kann bis 19.30 Uhr besichtigt werden (Eintritt 4 Euro / erm. 3 Euro).

Gästepost liegt bereit

Die Gästepost für den Hohenbogenwinkel ist in der Woche vor Ostern erschienen.

Sie erhält alles Wissenswerte für einen gelungenen Urlaub im Hohenbogenwinkel, insbesondere Infos wie die Öffnungszeiten mit dem Angebot aller gastronomischen Betriebe, das Programm der Veranstaltungsreihe "Kultur im Schloss", spezielle Führungen im Klostergarten, geführte Wanderungen und vieles mehr.

Das Magazin liegt bei den Gastgebern und in den Tourist-Infos auf.

Weitere Beiträge ...