• Sie befinden sich hier: Startseite

Neukirchner Schmankerlwochen 2019

et4 va schmankerlwirte 2019

Bunte Vielfalt rund ums Herbstgemüse.
Die Schmankerlwirte kreieren für die Schmankerltage im Herbst spezielle Gerichte mit all den leckeren Gemüsesorten, die bei uns geerntet werden. Denn das Motto der Schmankerlwirte lautet:

* Genießen wo es wächst
* Erzeugnisse von Bauern aus der Region für die Region
* Genuss und Geschmack mit Frischegarantie

Die Termine:
Landgasthof Vogl, Zum Klement vom 27.-29. September 2019
Gasthof Zum Wirt vom 4.-6. Oktober 2019
Hotel-Gasthof Zur Linde vom 18.-20. Oktober 2019
Sport- und Wellnesshotel Waldschlößl vom 11.-13. Oktober 2019
Hotel-Gasthof Zum Bach vom 1.-3. November 2019

Erweiterung Gewerbegebiet Hungerbühl II - Ost

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut plant den Bereich am südöstlichen Ortsrand von Neukirchen b. Hl. Blut in der Nähe des vorhandenen Gewerbegebiet "Am Hungerbühl" zu erweitern. Hierzu fanden bereits mehrere Bekanntmachungen statt. Die Pläne und Beschreibungen wurden überarbeitet und vom Marktgemeinderat in seiner letzten Sitzung abgesegnet. Gemäß dem Aufstellungsverfahren ist nun eine erneute Beteiligung der Träger öffentlicher Belange erforderlich.

Sie finden die aktuellen Dateien unter folgendem Link zum Download: https://www.landkreis-cham.de/service-beratung/geoinformationen/geoservices/auslegungen/markt-neukirchen-bhlblut/

NaturErlebnisWanderung

Drachensee Neukirchen 20190611Wandervorschlag rund um den Drachensee
(Fahrzeiten wurden dem Sommerfahrplan 15.05.-30.10. 2019 entnommen, es können bei den Fahrzeiten kleine Abweichungen entstehen, diese bitte im aktuellen Fahrplan nachschlagen)
Mit der VLC-Buslinie (Linie 590) von Mais 12:17 Uhr, Neukirchen Schule 12:20 Uhr Ankunft um 12:40 Uhr Abzw. Steinbach.
(Mit der ausgefüllten Gästekarte können Neukirchner Gäste den Bus kostenlos nutzen)

Drucken E-Mail

Singen und wandern am Ostbayerischen Jakobsweg - Themenwanderung (2)

et4 va wandern und singen romy boerner ausschnittAls letzte Themenwanderung in diesem Jahr wird von der Tourist-Info am Dienstag, den 10. September die Nachmittagswanderung "Singen und wandern am Ostbayerischen Jakobsweg" angeboten. Diese Wanderung mit der Sängerin und Gesangslehrerin Romy Börner auf dem Jakobsweg von Eschlkam nach Neukirchen b.Hl.Blut ist ein besonderes Schmankerl. Das Motto ist -  miteinander Gehen und miteinander Singen, dabei die Natur genießen - das ist Balsam für die Seele. Info und Anmeldung bei der Tourist-Info Neukirchen b.Hl.Blut, Tel. 09947-940821.

Termin: Dienstag, 10.Septemberm 2019, 14:30 Uhr.

Kultur im Schloss startet in die Indoor-Saison

joomla aktuell 2019 kis krajnyNach einem trockenen Sommer mit vielen schönen Open-Air Konzerten (nur eins konnte nicht im Freien stattfinden) beginnt bei Kultur im Schloss die Indoor Saison. Am kommenden Mittwoch, den 4. September 2019 kommt Boris Krajny, der Klaviervirtuose aus Prag. Sehr viele Jahre schon begeistert er das Publikum in unserer Veranstaltungsreihe. Der Eintritt ist wie immer frei. Am Mittwoch, den 11. September werden die beiden Damen Veronika Miller-Wabra (Harfe) und Michaela Reichl (Violine) unter dem Title "Serenade" Werke von Saint-Saens, Schubert u.a. zu Gehör bringen.