• Sie befinden sich hier: Startseite

Mountainbiken im Hohenbogenwinkel

web250h71dpi mountainbikenGeführte Radel- und Mountainbiketouren bieten in regelmäßigen Abständen das Naturerlebnisland Furth im Wald-Hohenbogenwinkel und das Waldmünchner Urlaubsland bis Ende September kostenlos an. Alle Termine sind in www.bayerischer-wald-mountainbiken.de abrufbar.

Klostergarten der Franziskaner

et4 poi klostergarten mohnAlles neu macht der Mai. Seit dem 4. Mai 2017 gibt es wieder jeden Donnerstag und Sonntag um 16:00 Uhr die Gartenführungen. Sie dauern 1 Stunde und die Eintrittskarten können im Klosterladen im Wallfahrts-,Begegnungs- und Umweltbildungszentrum gekauft werden.

Der Bayerische Wald-Verein e.V. und seine Kulturpreisträger

sa waldverein Schagemann Hohlglas Landschaftsa waldverein Seidl VorDemGewitter

Die neue Ausstellung im Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut zeigt Werke hochrangiger bildender Künstler. Die Förderung von Kunst und Kultur ist ein wesentliches Ziel des Bayerischen Wald-Vereins mit seinen mehr als 20.000 Mitgliedern. Jedes Jahr wird beim Bayerwaldtag ein Kulturpreisträger ausgezeichnet. Diese Auszeichnung geht auf eine Anregung des Ehrenpräsidenten Dr. Gottfried Schmid zurück, der den Preis im Jahre 1972 erstmals gestiftet hat.

Gästepost 2017

Die neue Gästepost ist erschienen. Sie liegt in der Tourist-Info, beim Freizeitzentrum Hohenbogen und bei den Gastgebern auf.

Infos zu allen wichtigen geführten Wanderungen, Kultur im Schloss, der 150-Jahr-Feier der FFW Neukirchen b.Hl.Blut und vieles mehr.

Sommerrodeln an Ostern

sommerrodeln ostern2017Fanny und Beppi die Maskottchen vom Hohenbogenwinkel waren im letzten Sommer auf der Sommerrodelbahn und es hat den Beiden großen Spaß gemacht. Ihr wollt das auch einmal ausprobieren? Ab Samstag den 8. April 2017 ist es wieder soweit, dann ist die Hohenbogenbahn täglich wieder von 10-17 Uhr geöffnet.