• Sie befinden sich hier: Startseite

Hinterglasbilder von Josef Weber in der Wachskunstgalerie

wbz hinterglasbilder weber2019Im „Haus zur Aussaat“, dem grenzüberschreitenden Wallfahrts-, Begegnungs- und Umweltbildungszentrum im Nordflügel des Neukirchener Franziskanerklosters, ist auch die sehenswerte Wachskunstgalerie mit den beeindruckenden, feinen Werken von Annemarie Filzmann-Kerschensteiner untergebracht. Derzeit werden dort zusätzlich einige Hinterglasbilder von Josef Weber, einem Nachfahren der bekannten „Stoiber-Maler“, präsentiert.

Kultur im Schloss 2019 in den Startlöchern

Die Veranstaltungsreihe Kultur im Schloss beginnt am kommenden Mittwoch, 8. Mai 2019 mit den Diavortrag Zurück nach Europa des Bad Kötztingers Haymo Richter um 19:30 Uhr im Pflegersaal des Wallfahrtsmuseums. Der Eintritt ist wie immer frei.

Das komplette Programm siehe in KULTUR IM SCHLOSS

Bischof von Pilsen schreibt ins Goldene Buch

goldenes buch bischof von pilsenAnlässlich der Feierlichkeiten zur 30. Chodenwallfahrt nach Neukirchen b.Hl.Blut am 1. Mai 2019, trug sich der Bischof von Pilsen H.H. Tomás Holub in das Goldene Buch des Marktes Neukirchen b.Hl.Blut ein.

Zurück nach Europa - Als der Eiserne Vorhang brach

grenzöffnung 1 neuaign

Grenzöffnung nach Tschechien vor dreißig Jahren – eine Foto-Dokumentation im Wallfahrtsmuseum.
Das Wallfahrtsmuseum Neukirchen beim Heiligen Blut präsentiert ab 14. April bis 10. Juni 2019 eine Foto-Dokumentation aus Anlass der Grenzöffnung nach Tschechien vor dreißig Jahren.
Der Bad Kötztinger Haymo Richter hat seinerzeit wichtige Ereignisse an der Staatsgrenze mit der Kamera festgehalten.

Ausführliche Info unter diesem Link

Neue Gästepost erschienen!

Gästepost 2019

Rechtzeitig zum Beginn der Osterferien ist wieder unsere Gästepost erschienen. Alles Wissenswerte über Veranstaltungen aus den Bereichen Kultur, Sport und Erholung sowie Freizeittipps sind in der ansprechend gestalteten 40-seitigen A4-Broschüre aufgeführt. Ab sofort erhältlich in den Tourist-Infos.