• Sie befinden sich hier: Startseite

Ausstellung "Im Lande des Christkinds" kann ab 1. 12. besucht werden

Die neue Ausstellung "Im Lande des Christkinds" kann bis zum 15.12. bei freiem Eintritt besucht werden.  Bitte beachten Sie die Corona-Regeln (nachstehend).
Öffnungszeiten: Di bis Fr 9 bis 12 und 13 bis 17 Uhr und Sa und So 10 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.

Corona Hinweis

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Wallfahrtsmuseum. Seit 23.11.2021 gelten hierfür folgende Regelungen.

2 Gplus-Regel

Besucherinnen und Besucher müssen vollen Impfschutz besitzen oder als genesen gelten und außerdem einen gültigen Schnelltest vorweisen.

Dafür benötigen wir einen gültigen Nachweis. Auch vor Ort, in der Tourist-Info, kann unter Aufsicht ein kostenloser Schnelltest durchgeführt werden.

Die Nachweispflicht gilt ab dem Alter von 12 Jahren. Schulkinder (6-11 Jahre) dürfen bei Vorlage des Schülerausweises ins Museum.

FFP-2 Maskenpflicht

Im Museum ist das Tragen einer FFP-2-Maske verpflichtend. Kinder bis zum 6. Geburtstag sind von der Tragepflicht befreit.

Bei Kindern/Jugendlichen zwischen dem 6. und 16. Geburtstag ist eine medizinische Maske (OP-Maske) ausreichend,

ab 16 Jahren ist eine FFP-2-Maske zu tragen. Zu Ihrer Sicherheit bitten wir einen Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten und

die allgemeinen Hygienehinweise zu beachten.

Der Eintritt für die Sonderausstellung ist frei.

Malwettbewerb im Advent

facebook malwettbewerb dez2021kleinLiebe Kinder malt ein Bild was euch am Advent oder an Weihnachten gefällt und gebt es mit euren Kontaktangaben in der Touristinfo ab. Die Aktion läuft vom 30.11. - 19.12.2021 für Kinder bis zwölf Jahre.
Alle Zeichnungen werden in den Glashäuschen am Klangweg ausgestellt, damit viele Menschen daran Freude haben.
Jeder Zeichenkünstler erhält ein kleines Dankeschön und für drei ausgewählte, besonders gelungene Bilder, gibt es den Fanny-Plüschdrachen, einen Neukirchen-Malstift und eine Freikarte für die neue weihnachtliche Sonderausstellung „Im Lande des Christkinds“ im Wallfahrtsmuseum.

Drucken E-Mail

Stellenausschreibung - Bauhof (Gärtner)

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut stellt ein:

Mitarbeiter (w/m/d) für den Bauhof

• Pflege und Unterhalt von Grün- und Parkanlagen
  • Mitarbeit beim Winterdienst
  • Mithilfe in anderen Bereichen des Bauhofes

Bewerbungsunterlagen können bis zum 15. Dezember 2021 an den Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b. Hl. Blut gerichtet werden.

Die detaillierte Ausschreibung finden Sie im Anhang.

Unser Tipp: Rätselwege

In der kühleren Jahreszeit macht man gerne kürzere Spaziergänge und kleine Wanderungen, um Sauerstoff zu tanken. Die Tourist-Information schlägt zwei Rätselwege vor: Der Wer?Was?Wo? Rätselweg durch Neukirchen b. Hl. Blut für Kinder und Erwachsene (Dauer ca. 1 Stunde) vermittelt Wissenswertes zur Neukirchener Geschichte. Das Naturlehrpfad-Rätsel für Kinder bis ca. 12 Jahre (Dauer ca. 2 1/2 Std.) lässt bei der Wanderung am Naturlehrpfad keine Langeweile bei jüngeren Kindern aufkommen. Beide Rätselbogen sind in der Tourist-Information erhältlich.

Die Neukirchner wallfahrten nach Loucim

joomla loucimzdenek

Bereits zum 14. mal machen sich die Neukirchner auf den Weg nach Loucim/CZ, heuer am Samstag den 6. November 2021.

Da es sich um eine grenzüberschreitende Wanderung handelt, sind Personalausweise mitzuführen. Für die Wallfahrt im Freien bestehen keinerlei Pandemie-Einschränkungen, für den Besuch der Hl. Messe und der Gaststätte gilt die 3-G-Regel.

Die Fußwallfahrer treffen sich um 7.30 Uhr am Schulparkplatz zum Abmarsch. Für Buswallfahrer nach Loucim ist die Abfahrt um 12:15 am Maibaum in Walching und um 12:16 am Schulparkplatz. Fahrtkosten werden bar beim Busfahrer beglichen.

Die Hl. Messe beginnt um 13 Uhr. Danach gibt es Rückfahrmöglichkeiten mit dem Bus nach Neukirchen b. Hl. Blut um 14 Uhr und um 17 Uhr.