• Sie befinden sich hier: Startseite

Winterfreuden nordisch und alpin

Loipe Kaltenhof

Traumhaft schöner Blick von der Kaltenhof-Loipe in Neurittsteig nach Neukirchen b. Hl. Blut (Foto: Dauer)

Die Neukirchener Loipen befinden sich im Ortsteil Neurittsteig. Gespurt sind auch die Wiesenloipe (hier auch Dienstag, Donnerstag und Freitag von 18.30 bis 21.00 Uhr Flutlicht-Langlauf) und die Loipen Oberer Wald, Rund ums Taferl. Die Loipe in Richtung Schwarzen See ist nur auf der bayerischen Seite gespurt. Auf tschechischer Seite muss sie erst noch freigeschnitten werden.

Alpin-Info Hohenbogen: Die Sesselbahn ist diese Woche schon ab 8.30 Uhr, der Schlepplift "Brünnlhang" ab 9 Uhr bis 16.15 Uhr in Betrieb.

Skikurse beginnen täglich um 10 Uhr, der Skischulschlepplift sowie das Förderband sind ebenfalls in Betrieb.

Dienstag bis Samstag zusätzlich von 18.30 bis 22.00 Uhr (letzte Auffahrt 21.30 Uhr) Flutlichtbetrieb.

Auch die Winterrodelbahnen sind geöffnet, Schlitten können an der Talstation ausgeliehen werden.

Das Berghaus Hohenbogen direkt an der Sesselbahn-Bergstation, das Haus Schönblick, das Liftstüberl und die Forstdiensthütte sind geöffnet.

Das Skicenter an der Talstation mit Verleih, Übernacht-Service und Depot erreichen Sie unter Tel. 09947-902440.

Bald ist es wieder soweit - HOBOpur am Hohenbogen

hobopur2019Am Samstag, den 26. Januar 2019 gibt es wieder dieses pure Vergnügen bei der 12h-Skitouren-Gaudi am Hohenbogen.

Die HOBOpur bietet die einmalige Gelegenheit, in den 12 Stunden von 7:00 Uhr morgens bis 19:00 Uhr abends genau so oft ohne fremde Hilfe mit Tourenski oder Tourensnowboard von der Talstation des Hohenbogen zur Bergstation aufzusteigen und wieder abzufahren, wie man eben Lust, Kraft und Zeit hat. (Text: HOBOpur Veranstalter)

Anmeldung und Info in http://www.hobopur.de/

Like us by Facebook https://www.facebook.com/HOBOpur-2372202262851896/

Der Winter ist da!

winter ist da-lisa.stöberl

Endlich hat es geschneit und dem Wintervergnügen steht nichts mehr im Weg. Schneeschuhe verleiht die Tourist-Info zum Preis von 5,- €. Für den alpinen und nordischen Skisport kann man Ski, Skischuhe usw. direkt an der Talstation der Hohenbogenbahn im Servicecenter ausleihen. Holzrodel gibt es bei der Hohenbogenbahn, die können sogar mit der Doppelsesselbahn zur Mittelstation transportiert werden, wo die Rodelbahn startet.

Link zur Winterinfo allgemein

"Sir" Oliver Mally und Hubert Hofherr

Konzertankündigung: 4. Januar 2018 um 19:30 Uhr im Pflegersaal des Wallfahrtsmuseums

Foto: Leo Fellinger // Infos: Tourist-Info Neukirchen b.Hl.Blut, 09947-940821.

Dance on Snow am Hohenbogen 30.12.2018

Zum 20. Mal "Dance on Snow" am Hohenbogen. Beginn 19:30 Uhr

Dance et4 va dance on snow geiger karolaon Snow am Hohenbogen, immer wieder einen Tag vor Silvester, am 30.12. ab 19.30 Uhr an der Talstation der Hohenbogenbahn. Die ultimative Schneeparty mit der Partyband Erwin und die Heckflossen, dem Fackel-Formationsskilauf der Skischulen und des WSV, der Neujahrsansprache des Bürgermeisters, dem heißem Glühwein und deftigen Winterschmankerln und natürlich das Profifeuerwerk - immer ein Erlebnis bei freiem Eintritt.

Kostenlose