• Sie befinden sich hier: Startseite

Kräuter und Gemüse am Fensterbrett

joomla kräuterfensterjoomla blumenkasten waldmeisterIm Klostergarten der Franziskaner gibt es momentan die Lehrgänge - Gesunde Ernährung aus dem Klostergarten mit der Ernährungsberaterin Stefanie Götz.

Dass man für gesundes Grünzeug keinen großen Garten braucht, beweist die Tourist-Info mit ihrer Bepflanzung in Blumenkästen und ........es wächst und gedeiht am Fensterbrett. Die einzelnen Pflanzen sind beschriftet und sogar Rezeptvorschläge kann man entdecken.

Tipp: Im Veranstaltungskalender findet man die nächsten Termine. Anmeldung zu den Ernährungs-Workshops ist erforderlich unter Tel. 09947-940821.

Fit in den Tag - aktive Senioren

Jeden zweiten Dienstag um 8 Uhr morgens findet am Naturbad unter dem Motto "Fit in den Tag mit Lena" eine Morgen-Gymnastik für Senioren statt. Mitzubringen sind eine Iso-Matte oder Handtuch und ein Getränk. Teilnahme kostenlos. Nächstes Treffen am 27. Juli 2021.

Veranstaltungsbroschüre Juli/August

Veranstaltungsbroschuere Die vierseitige A4-Broschüre mit den Veranstaltungen zu Kultur und Natur im Hohenbogenwinkel liegt in den Tourist-Infos auf. Anstelle der Gästezeitung werden in diesem Jahr diese Broschüren im Turnus von zwei Monaten erstellt.

NaturErlebnisTag am Hohenbogen

Am Dienstag, 6. Juli um 14:30 Uhr findet der nächste NaturErlebnisTag mit dem Naturparkranger Christoph Grausam statt. Der Ranger wartet auf die Wanderer bei der Sagentafel am Parkplatz Talstation Hohenbogen. Dann erzählt er entlang des Sagenweges viel Wissenswertes über die Natur am Hohenbogen. Anmeldung in der Tourist-Info erforderlich: 09947 940821, Teilnahme kostenlos.