Corona-Ampel tagesaktuell Lkr. Cham

...mehr Infos

• Sie befinden sich hier: Startseite

Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum

In Böhmen und Mähren geboren – bei uns (un)bekannt? Zwölf ausgewählte Lebensbilderjoomla wamus sa böhmen und mähren sept.2020

Wussten Sie, dass Ferdinand Porsche, Konstrukteur des VW-Käfers, aus Böhmen kam? Oder dass Otfried Preußler, der Autor von „Räuber Hotzenplotz“, „Die kleine Hexe“ und „Das kleine Gespenst“, in Reichenberg (Liberec) in der damaligen Tschechoslowakei geboren wurde? Die Wanderausstellung „In Böhmen und Mähren geboren – bei uns (un)bekannt?“ stellt zwölf prominente deutschsprachige Persönlichkeiten aus den böhmischen Ländern vor. Texte und Fotografien verweisen auf die Wurzeln und auf Spuren, die sie hinterlassen haben, und darauf, wie ihrer heute vor Ort gedacht wird.

Stellenausschreibung - Auszubildende/n Wasserversorgungstechnik

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut stellt zum 01. September 2021 ein:

eine/n Auszubildende/n (m/w/d) zur Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Die Ausbildung dauert 3. Jahre.
Bewerbungsunterlagen können bis zum 12. November 2020 an den Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b. Hl. Blut gerichtet werden. Die detaillierte Ausschreibung finden Sie im Anhang.

Neukirchen b. Hl. Blut, den 28.09.2020
Markus Müller, Erster Bürgermeister

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Stellenanzeige-Wasserkraft2020.pdf)Stellenanzeige-Wasserkraft2020.pdf[Stellenbeschreibung]445 kB

Schmankerlwochen im Herbst 2020

joomla schmankerlwirte2014 a

Mit Liebe gekocht, mit Lust verspeist...genießen, wo es wächst!
Die Neukirchner Schmankerlwirte laden ein:
Landgasthof Vogl Zum Klement in Mais vom 26.-28.09.2020
Gasthof Zum Wirt in Vorderbuchberg vom 02.-04.10.2020
Sport & Wellnesshotel Waldschlößl in Höllhöhe vom 10.10.-11.10.2020
Hotel-Gasthof Zur Linde in Neukirchen b.Hl.Blut vom 16.-19.10.2020
Hotel-Gasthof Zum Bach in Neukirchen b.Hl.Blut vom 30.10.-01.11.2020

Kolmsteiner Hof vom 17.-20.06.2020 > ist ja leider schon vorbei, aber es kommt bestimmt ein 2021.

Tag des offenen Denkmal

museumaussen2jpgDer diesjährige Tag des offenen Denkmals ist erstmals nur digital. Das Wallfahrtsmuseum, im ehemaligen Pflegschloss des Marktes Neukirchen b.Hl.Blut, zeigt sich modern und nimmt Sie auf einem virtuellen Rundgang durch die Abteilungen mit. Vor Ort steht das Museum den Besuchern schon offen und es bietet auch das Prospektmaterial vom Tag des offenen Denkmals 2020 zum Mitnehmen an.

www.wallfahrtsmuseum.de

Kultur im Schloss Konzerte im Museum

20140903 kis krajny b

Wenn es zu herbsteln beginnt finden die Konzerte im Wallfahrtsmuseum statt. Den Reigen eröffnet Boris Krajny aus Prag am heutigen Mittwoch. Dieses Konzert ist bereits ausgebucht, was von der Beliebtheit des Künstlers zeugt.

Für folgende Konzerte kann man sich in der Tourist-Info noch anmelden:

16.09.2020 Mi tango querido - Klavier und Akkordeon - Bettina Born, Wolfram Born

23.09.2020 Further Streichquintett - Klassik

30.09.2020 Swing Guitars - Gipsy Swing - Ferdinand Baierl, Roland Schrüfer, Reinhold Graßl

07.10.2020 Two Chairmen - unplugged - Erwin Hierstetter und Martin Liegl

21.10.2020 mediterran - atlántico - Oliver Jäger - Bandoneon, Symphonetta, Gitarre