• Sie befinden sich hier: Startseite

Neuer Urlaubsprospekt 2021 ist da

Der neue 75 Seiten umfassende Urlaubsprospekt des Natur-Erlebnis-Land Furth im Wald - Hohenbogenwinkel ist ab sofort in der Tourist-Info erhältlich. Neben der Panoramakarte im Mittelteil des Katalogs gibt es auf den letzten beiden Seiten auch eine Übersichtskarte, in der die kleineren Straßen zu den einzelnen Ortsteilen im Hohenbogenwinkel zu finden sind. Wer möchte, kann den Katalog auch online durchblättern:

Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum

In Böhmen und Mähren geboren – bei uns (un)bekannt? Zwölf ausgewählte Lebensbilder

>>>>aktuelle Nachricht: Im November ist das Museum geschlossen.joomla wamus sa böhmen und mähren sept.2020

Wussten Sie, dass Ferdinand Porsche, Konstrukteur des VW-Käfers, aus Böhmen kam? Oder dass Otfried Preußler, der Autor von „Räuber Hotzenplotz“, „Die kleine Hexe“ und „Das kleine Gespenst“, in Reichenberg (Liberec) in der damaligen Tschechoslowakei geboren wurde? Die Wanderausstellung „In Böhmen und Mähren geboren – bei uns (un)bekannt?“ stellt zwölf prominente deutschsprachige Persönlichkeiten aus den böhmischen Ländern vor. Texte und Fotografien verweisen auf die Wurzeln und auf Spuren, die sie hinterlassen haben, und darauf, wie ihrer heute vor Ort gedacht wird.

Stellenausschreibung - Auszubildende/n Wasserversorgungstechnik

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut stellt zum 01. September 2021 ein:

eine/n Auszubildende/n (m/w/d) zur Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Die Ausbildung dauert 3. Jahre.
Bewerbungsunterlagen können bis zum 12. November 2020 an den Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b. Hl. Blut gerichtet werden. Die detaillierte Ausschreibung finden Sie im Anhang.

Neukirchen b. Hl. Blut, den 28.09.2020
Markus Müller, Erster Bürgermeister

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Stellenanzeige-Wasserkraft2020.pdf)Stellenanzeige-Wasserkraft2020.pdf[Stellenbeschreibung]445 kB

Schmankerlwochen im Herbst 2020

joomla schmankerlwirte2014 a

Mit Liebe gekocht, mit Lust verspeist...genießen, wo es wächst!
Die Neukirchner Schmankerlwirte laden ein:
Landgasthof Vogl Zum Klement in Mais vom 26.-28.09.2020
Gasthof Zum Wirt in Vorderbuchberg vom 02.-04.10.2020
Sport & Wellnesshotel Waldschlößl in Höllhöhe vom 10.10.-11.10.2020
Hotel-Gasthof Zur Linde in Neukirchen b.Hl.Blut vom 16.-19.10.2020
Hotel-Gasthof Zum Bach in Neukirchen b.Hl.Blut vom 30.10.-01.11.2020

Kolmsteiner Hof vom 17.-20.06.2020 > ist ja leider schon vorbei, aber es kommt bestimmt ein 2021.