• Sie befinden sich hier: Startseite

Breitband/DSL: amplus Infotage

Seit der technischen Inbetriebnahme des Glasfasernetzes im Markt Neukirchen b.Hl.Blut im Dezember 2016 profitieren über 1000 Adressen vom Highspeed Internet der amplus AG. Im Rahmen von Informationstagen steht Ludwig Himmelstoß, Ansprechpartner des Teisnacher Internetanbieters, für persönliche Beratungsgespräche im kleinen Sitzungssaal des Rathauses zur Verfügung.

2010 erschloss die amplus AG einen Hauptverteiler und versorgt seitdem den Kernort mit VDSL. Der Ortsteil Rittsteig profitierte 2012 von einem FTTC-Ausbau. Im Rahmen der 2015 abgeschlossenen Kooperation arbeiteten alle Beteiligten weiter an der Erschließung des gesamten Marktgebietes mit schnellem Internet.

Termine und Adresse des Infotags:
Dienstag, 30. Januar 2018, 14.00 bis 18.00 Uhr kleiner Sitzungssaal im Rathaus, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b.Hl.Blut

Grenzenlos kochen und gemeinsam genießen - Januar 2018

joomla januar

Der Bayerisch-Böhmische Kochkalender, herausgegeben vom Aktionsbündnis Künisches Gebirge http://www.kuenisches-gebirge.de/

Jeden Monat werden wir ein Rezept daraus vorstellen.

Das Jahr fängt an mit gespickter Hirschkeule, Wacholdersoße und Semmelknödel.

Das Rezept ist als Anlage zum Download dabei.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (01-2018-rezeptbeschreibung.pdf)Rezept-Beschreibung vom Januar[Kochkalender 2018]159 kB
Diese Datei herunterladen (01-2018-rezeptbild.pdf)Rezept-Bild vom Januar[Kochkalender 2018]142 kB

Mit den Marionetten ins Märchenland - nur noch bis 7. Januar 2018

et4 va sa marionetten ins märchenland tischbühneDas Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut präsentiert historische, böhmische Marionettenfiguren, Requisiten und Kulissenbilder aus der umfangreichen Sammlung des Chodenmuseums Taus/Domažlice. Öffnungszeiten siehe http://www.neukirchen.bayern/de/ausstellungen-sp-31835.html

Die Tradition des Marionettentheaters in Böhmen lässt sich bis zur 2. Hälfte des 17. Jahrhunderts zurückverfolgen. Die ersten Ensembles waren Familienbetriebe und als Wanderbühnen von Ort zu Ort unterwegs. Zu den beliebtesten Stücken gehörten in der Frühzeit die Geschichten von Doktor Faust und Don Juan, im 19. Jahrhundert die Stücke mit „Kašpárek“ („Kasperle“) als Hauptfigur, der auch „Pimperle“ genannt wurde.

Dance on Snow am Hohenbogen

Dance et4 va dance on snow geiger karolaon Snow am Hohenbogen, immer wieder einen Tag vor Silvester, am 30.12. ab 19.30 Uhr an der Talstation der Hohenbogenbahn. Die ultimative Schneeparty mit der Partyband Erwin und die Heckflossen, dem Fackel-Formationsskilauf der Skischulen und des WSV, der Neujahrsansprache des Bürgermeisters, dem heißem Glühwein und deftigen Winterschmankerln und natürlich das Profifeuerwerk - immer ein Erlebnis bei freiem Eintritt.

Kostenlose Shuttlebusse bringen die Gäste und Einheimischen ab 19 Uhr ins Sport- und Freizeitzentrum am Hohenbogen. Haltestellen zwischen Rewe-Parkplatz, Neukirchener Gewerbegebiet und Talstation. In Mais fährt der Bus um 19 Uhr und 20 Uhr ab Burghotel/Parkdeck zur Talstation.

Kein Flutlichtbetrieb an diesem Abend.

Weihnachtsgruß aus Neukirchen b.Hl.Blut

Alle Mitarbeiter des Markteweihnachtsgruss2017s Neukirchen b.Hl.Blut und der Tourist-Info wünschen gesegnete Weihnachten und ein gutes neues Jahr.

Das Veranstaltungsprogramm über die Feiertage und zum Jahreswechsel ist angefügt.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (veranstaltungsplan_2017-12-22.pdf)veranstaltungsplan_2017-12-22.pdf[Weihnachtsprogramm 2017-18]1105 kB