Corona-Ampel tagesaktuell Lkr. Cham

Stand: 26.10.2020
gilt mind. bis 02. Nov.
...mehr Infos

Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Acrobat Reader kostenlos downloadenUm einige Dateien dieser Seite benutzen zu können, benötigen Sie den kostenlosen Acrobat-Reader von Adobe. Die dafür benötigte Software bekommen Sie kostenlos auf der Website von Adobe.

Bekanntmachung der Ergebnisse zur Kommunalwahl 2020

Montag, 16.03.2020
Vom Wahlleiter wurden die vorläufigen Ergebnisse der Wahl zum Bürgermeister und Marktgemeinderat bekanntgegeben. Die Dokumente sind als Download angefügt.

Donnerstag, 26.03.2020
Der Wahlausschuss hat in seiner heutigen Sitzung das abschließende Ergebnis der Wahl zum Bürgermeister und Marktgemeinderat festgestellt. Die Dokumente sind als Download angefügt.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (BGM-Anlage18 Endergebnis.pdf)BGM-Anlage18 Endergebnis.pdf[Bürgermeister]26 kB
Diese Datei herunterladen (BGM-Anlage18 vorl.pdf)BGM-Anlage18 vorl.pdf[Bürgermeister]217 kB
Diese Datei herunterladen (MR-Anlage17 Endergebnis.pdf)MR-Anlage17 Endergebnis.pdf[Marktgemeinderat]135 kB
Diese Datei herunterladen (MR-Anlage17 vorl.pdf)MR-Anlage17 vorl.pdf[Marktgemeinderat]298 kB

Regionale Infos zu Coronavirus

Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus (COVID-19) aus Neukirchen b. Hl. Blut gibt es ständig aktualisiert unter folgendem Link:

Im übrigen verweisen wir auf die amtlichen Bekanntmachungen der (Sicherheits-)Behörden und Pressenews.

Stellenausschreibung - Auszubildende/n Wasserversorgungstechnik

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut stellt zum 01. September 2021 ein:

eine/n Auszubildende/n (m/w/d) zur Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Die Ausbildung dauert 3. Jahre.
Bewerbungsunterlagen können bis zum 12. November 2020 an den Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b. Hl. Blut gerichtet werden. Die detaillierte Ausschreibung finden Sie im Anhang.

Neukirchen b. Hl. Blut, den 28.09.2020
Markus Müller, Erster Bürgermeister

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Stellenanzeige-Wasserkraft2020.pdf)Stellenanzeige-Wasserkraft2020.pdf[Stellenbeschreibung]445 kB

Benachrichtigung über Sterbefälle

Nachdem viele ehemalige Neukirchener nicht mehr vor Ort wohnen, haben wir uns Gedanken gemacht, wie man trotzdem zeitnah mitbekommt, dass jemand aus der Gemeinde verstorben ist.

Nach eingehender Recherche hat sich ergeben, dass sich in vielen Gemeinden für diesen Fall eine App bewährt hat.

Durch das neue Portal kann man sich auf einfache Weise über Todesanzeigen informieren. Nachdem das Bestattungsunternehmen einen Sterbefall mit allen Terminen zur Bestattung eingetragen hat, erscheint automatisch am Smartphone eine Benachrichtigung. Das Portal ist für unsere Bürger zu 100% kostenfrei.

Auch wenn es ein traurigeres Thema ist, wollen wir uns mit aller gebotenen Pietät auch hier den modernen Kommunikationswegen nicht verweigern - zumal nach Bekunden zahlreicher Zeitungsleser vor allem und meist zuerst die Todesanzeigen gelesen werden.

Auf www.heimatfriedhof.online finden Sie alle Informationen. Sie können sich die App jetzt im App Store (für iPhone) und im Google Play Store (für Android) kostenfrei herunterladen.

Verstärkung im Rathaus

hacker alexandra vorstellungMit der Aushändigung der Ernennungsurkunde hat Bürgermeister Markus Müller am 1. März 2019 Alexandra Hacker als neue Mitarbeiterin im Rathaus begrüßt. Alexandra Hacker hat letztes Jahr ihr Studium an der Beamtenfachhochschule des Freistaates Bayern sehr erfolgreich abgeschlossen und wird künftig als Verwaltungsinspektorin in der Kämmerei der Marktgemeinde als Beamtin der 3. Qualifizierungsebene das Rathaus-Personal verstärken.