Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Acrobat Reader kostenlos downloadenUm einige Dateien dieser Seite benutzen zu können, benötigen Sie den kostenlosen Acrobat-Reader von Adobe. Die dafür benötigte Software bekommen Sie kostenlos auf der Website von Adobe.

Mehr Artenvielfalt

Mehr Artenvielfalt, blühende Flächen und Lebensräume für Insekten und andere Tiere, dafür setzen sich immer mehr Vereine und Gartenbesitzer ein. Der Markt Neukirchen b.Hl.Blut bietet deshalb seinen Bürgern die Möglichkeit, sich im Hinblick auf die Förderung der Artenvielfalt und für den Klimaschutz zu engagieren. Der Landkreis Cham stellt hierzu Saatgut für Blühflächen zur Verfügung. Der Landkreis Cham fördert, wie bereits 2019 und 2020, auch heuer Blühflächen durch die Ausgabe von Saatgut. Blühflächen sollen mit dieser Aktion auf öffentlichen Flächen, aber auch in privaten Gärten angelegt werden. Interessierte können sich in der Marktkasse melden. Wir stellen unseren Bürgern die mehrjährige Blühmischung „Veitshöchheimer Bienenweide“, zur Verfügung.

Die Ansaaten der genannten Mischungen sollte ab ca. Mitte Mai bis Ende Juni 2021 stattfinden.

Falls Sie Interesse haben, eine Blühfläche anzulegen, dann melden Sie sich bitte in der Marktkasse, Telefonnummer 09947/9408-16.

Blumenwiese

Verteilung Schnelltest "Osteraktion"

Vor dem Hintergrund von stark gestiegener Inzidenzwerten wendet sich Landrat Franz Löffler an alle Bürgerinnen und Bürger. Diese erhalten das Angebot für einen kostenlosen Schnelltest um mehr Sicherheit im Umgang miteinander zu erreichen. In einer einmaligen "Osteraktion" erhält jeder Landkreisbewohner ein Testpaket.
Die Ausgabe für die Einwohner von Neukirchen b. Hl. Blut erfolgt am Mittwoch 31.03. und Donnerstag, 01.04. jeweils von 14 bis 19 Uhr am Parkplatz der Hohenbogenbahn. Unbürokratisch können diese auch für Familienmitglieder mitgenommen werden.

Bekanntmachung: Bescheid zur Niederschlagswasserbeseitigung Gewerbegebiet "Hungerbühl II"

Hinsichtlich der Erschließung des Gewerbegebietes wurde der Antrag auf wasserrechtliche Erlaubnis für die Niederschlagswasserbeseitigung im Gewerbegebiet "Hungerbühl II" -westlicher Teil- per Bescheid vom 03.03.2021 bewilligt. Die Dokumente zur Bekanntmachung der wasserrechtlichen Erlaubnis sind beigefügt (siehe Anhang).

Weitere Planunterlagen können unter folgendem Link abgerufen werden:

Bekanntmachung: Antrag Niederschlagswasserbeseitigung Gewerbegebiet "Hungerbühl II"

Hinsichtlich der Erschließung des Gewerbegebietes wurde ein Antrag auf wasserrechtliche Erlaubnis für die Niederschlagswasserbeseitigung im Gewerbegebiet "Hungerbühl II" -westlicher Teil- eingereicht. Die Antragsunterlagen werden öffentlich bekannt gemacht (siehe Anhang).

Die Unterlagen können unter folgendem Link abgerufen werden:

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (641-BekNiederschlagswasserHungerb.pdf)641-BekNiederschlagswasserHungerb.pdf[Bekanntmachung]92 kB

Regionale Infos zu Coronavirus

Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus (COVID-19) aus Neukirchen b. Hl. Blut gibt es ständig aktualisiert unter folgendem Link:

Im übrigen verweisen wir auf die amtlichen Bekanntmachungen der (Sicherheits-)Behörden und Pressenews.