Goldsteig-Logo-stempeln Wanderspaß am Hohenbogen

stempelkarte verlaufEine abwechslungsreiche Tageswanderung von Engelshütt auf den aussichtsreichen Hohenbogen entlang der blau markierten Goldsteig-Zubringer Route. Von der Goldsteig-Liege am Ahornriegel reicht die grandiose Aussicht in den Bayer- und Böhmerwald. Dank des Öffentlichen Nahverkehrs lässt sich die Wanderung problemlos umsetzen - für Wanderer mit der Neukirchener Gästekarte sogar kostenlos. Start und Ziel ist die Tourist-Info am Markplatz. Dort sind die Stempelkarten erhältlich und dort kann nach der Wanderung der Erfolg mit einem Goldsteig-Schnapserl gefeiert werden.

Auftanken im Bayerischen Wald mit Biker-Sternfahrt

auftanken ladestation e bike schule

Am Samstag, den 25.05.2019  findet um 14.00 Uhr die  Auftaktveranstaltung „Auftanken im Bayerischen Wald – Inbetriebnahme des E-Bike-Ladenetzes“ auf der Althütte im Gibachtgebiet statt. Radler aus Neukirchen b.Hl.Blut (Abfahrt 10:00 Uhr eBike-Station Schule, Marktstraße) und Eschlkam treffen sich mit den Further Radlern um 11 Uhr am Schloßplatz in Furth im Wald. Nach einer kurzen Erklärung der Ladestation, einer kleinen Stärkung und der  musikalischen Begleitung durch „De kloane Blosmusi“ im Innenhof des ehemaligen Amtsgerichtshof beginnt die Biker-Sternfahrt um 12.00 Uhr mit drei Guides zur Auftaktveranstaltung.

Im Bild eine Ladestation von ingesamt 28 neuen eBike-Ladestationen im Gebiet Bayerischer Wald ganz oben, die sogar mit einem USB-Anschluss ausgestattet sind.

Hier zur Übersichtskarte

Hinterglasbilder von Josef Weber in der Wachskunstgalerie

wbz hinterglasbilder weber2019Im „Haus zur Aussaat“, dem grenzüberschreitenden Wallfahrts-, Begegnungs- und Umweltbildungszentrum im Nordflügel des Neukirchener Franziskanerklosters, ist auch die sehenswerte Wachskunstgalerie mit den beeindruckenden, feinen Werken von Annemarie Filzmann-Kerschensteiner untergebracht. Derzeit werden dort zusätzlich einige Hinterglasbilder von Josef Weber, einem Nachfahren der bekannten „Stoiber-Maler“, präsentiert.

Pokračovat ve čtení

Kultur im Schloss 2019 in den Startlöchern

Die Veranstaltungsreihe Kultur im Schloss beginnt am kommenden Mittwoch, 8. Mai 2019 mit den Diavortrag Zurück nach Europa des Bad Kötztingers Haymo Richter um 19:30 Uhr im Pflegersaal des Wallfahrtsmuseums. Der Eintritt ist wie immer frei.

Das komplette Programm siehe in KULTUR IM SCHLOSS

Další informace Ok