Verteilung Schnelltest "Osteraktion"

Vor dem Hintergrund von stark gestiegener Inzidenzwerten wendet sich Landrat Franz Löffler an alle Bürgerinnen und Bürger. Diese erhalten das Angebot für einen kostenlosen Schnelltest um mehr Sicherheit im Umgang miteinander zu erreichen. In einer einmaligen "Osteraktion" erhält jeder Landkreisbewohner ein Testpaket.
Die Ausgabe für die Einwohner von Neukirchen b. Hl. Blut erfolgt am Mittwoch 31.03. und Donnerstag, 01.04. jeweils von 14 bis 19 Uhr am Parkplatz der Hohenbogenbahn. Unbürokratisch können diese auch für Familienmitglieder mitgenommen werden.

Osterbrunnen am Marktplatz

osterbrunnen 2021Wer von den Mitgliedern des Neukirchener Obst- und Gartenbauvereins hätte letztes Jahr um diese Zeit gedacht, dass der Osterbrunnen auch im darauffolgenden Jahr pandemiebedingt nicht von mehreren Damen in Gemeinschaft geschmückt werden kann. Bereits für Ostern 2020 hatte Maria Wawryniw den Brunnen alleine geschmückt, weil nicht die Möglichkeit bestand, dass sich mehrere Frauen zum Binden von Buchsbaumschlangen treffen. So fiel die gemeinschaftliche Vorbereitung des Brunnenschmucks auch heuer den Kontaktbeschränkungen zum Opfer und der Brunnen ist nicht ganz so üppig ausgefallen wie in früheren Jahren.
Das Grün mit den gelben und weißen Deko-Eiern am Brunnen soll die Spaziergängern eine kleine Freude bereiten, so Wawryniw.(Text: Anne Baumeister M.A.)

Bekanntmachung: Bescheid zur Niederschlagswasserbeseitigung Gewerbegebiet "Hungerbühl II"

Hinsichtlich der Erschließung des Gewerbegebietes wurde der Antrag auf wasserrechtliche Erlaubnis für die Niederschlagswasserbeseitigung im Gewerbegebiet "Hungerbühl II" -westlicher Teil- per Bescheid vom 03.03.2021 bewilligt. Die Dokumente zur Bekanntmachung der wasserrechtlichen Erlaubnis sind beigefügt (siehe Anhang).

Weitere Planunterlagen können unter folgendem Link abgerufen werden:

Frühlingsgefühle

In den nächsten Tagen wird es richtig schön warm. So kann man auf den vielen schönen Wanderwegen unserer Umgebung Frischluft und Sonnenschein in unserer herrlichen Natur genießen. Wir preisen hier keinen bestimmten Weg an, um Menschenansammlungen zu vermeiden. Stattdessen verweisen wir auf die Website auf eine Vielzahl von Wegeangeboten. klick hier

Suchen Sie sich den für Ihre Bedürfnisse geeigneten Weg aus.

Ihre Tourist-Info Neukirchen b. Hl. Blut