Stellenausschreibung - Auszubildende/n Wasserversorgungstechnik

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut stellt zum 01. September 2020 ein:

eine/n Auszubildende/n (m/w/d) zur Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Die Ausbildung dauert 3. Jahre.
Bewerbungsunterlagen können bis zum 10. März 2020 an den Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b. Hl. Blut gerichtet werden. Die detaillierte Ausschreibung finden Sie im Anhang.

Neukirchen b. Hl. Blut, den 14.02.2020
Markus Müller, Erster Bürgermeister

Attachments:
Download this file (Stellenanzeige-Wasserkraft.pdf)Stellenbeschreibung Fachkraft[ ]445 kB

Fasching feiern bei uns!

joomla fasching2020Auch der Waldler mag sich gern verkleiden und ausgelassen feiern. Also nichts wie hinein in die Faschingsveranstaltungen.

Samstag, 08.02.2020, Kinderfasching des SV Neukirchen mit Tanzshow u. vielen Spielen, Kinder frei, Erwachsene 2,- € von 13-17 Uhr in der Ledererhalle/Hall of Music

Samstag, 08.02.2020, SVN-Sportlerball, Musik: d'Aubergler. Eintritt 6,- €, Beginn: 20 Uhr, Einlass ab 19 Uhr in die Ledererhalle/Hall of Music

Freitag, 14.02.2020, Weiberfasching des Kath. Frauenbundes im Gasthaus Zum Wirt in Vorderbuchberg ab 20 Uhr

Samstag, 15.02.2020, Faschingsrummel des ASV Mais Motto: Märchenwelten mit DJ Ewald ab 20 Uhr im Schindldacherl

Freitag, 21.02.2020, Faschingsball des SV Rittsteig im Gasthaus Buchermühle in Rittsteig ab 20 Uhr

Samstag, 22.02.2020, Gaudirennen des ASV Mais am Höllkreuz ab 19 Uhr >>>noch nicht sicher!

Rosenmontag, 24.02.2020, Kesselfleischessen der Grenzwaldschützen Jägershof im Schützenheim Jägershof um 17 Uhr.

Faschingsdienstag, 25.02.2020, Großer Faschingsumzug durch den Markt. Aufstellung beim Gasthaus Müller „Zum Schwoarzn“ in der Krankenhausstraße um 14 Uhr. Nach dem Umzug zünftige Faschingsgaudi in der Ledererhalle.

Krippenausstellung im Wallfahrtsmuseum verlängert

passion ohne grenzen sa krippenausstellungDie Ausstellung „Passion ohne Grenzen… Krippen aus Böhmen - die Krippensammlung des Ludolf Stegherr“ im Wallfahrtsmuseum erfreut sich großer Beliebtheit. Daher wird sie verlängert bis 16.02.2020. Öffnungszeiten: Di bis Fr von 9 bis 12 und 13 bis 17 Uhr Sa und So von 10 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.

Benachrichtigung über Sterbefälle

Nachdem viele ehemalige Neukirchener nicht mehr vor Ort wohnen, haben wir uns Gedanken gemacht, wie man trotzdem zeitnah mitbekommt, dass jemand aus der Gemeinde verstorben ist.

Nach eingehender Recherche hat sich ergeben, dass sich in vielen Gemeinden für diesen Fall eine App bewährt hat.

Durch das neue Portal kann man sich auf einfache Weise über Todesanzeigen informieren. Nachdem das Bestattungsunternehmen einen Sterbefall mit allen Terminen zur Bestattung eingetragen hat, erscheint automatisch am Smartphone eine Benachrichtigung. Das Portal ist für unsere Bürger zu 100% kostenfrei.

Auch wenn es ein traurigeres Thema ist, wollen wir uns mit aller gebotenen Pietät auch hier den modernen Kommunikationswegen nicht verweigern - zumal nach Bekunden zahlreicher Zeitungsleser vor allem und meist zuerst die Todesanzeigen gelesen werden.

Auf www.heimatfriedhof.online finden Sie alle Informationen. Sie können sich die App jetzt im App Store (für iPhone) und im Google Play Store (für Android) kostenfrei herunterladen.

Die Sternsinger sind unterwegs

sternsinger weihn201213Als Könige verkleidet ziehen Kinder der Pfarrgemeinden um den 6. Januar - Heilig Drei König von Haus zu Haus und sammeln Geld für notleidende Kinder auf der ganzen Welt. Sie malen mit Kreide den Segen 20*C+M+B*20 an die Haustür. Bei den Buchstaben handelt es sich um eine Abkürzung für den lateinischen Satz Christus mansionem benedicat, übersetzt bedeutet er Christus segne dieses Haus. Die Zahlen am Anfang und Ende zeigen die Jahreszahl.
Seit 1959 gibt es diese Sternsingeraktion (eine Aktion des Kindermissionswerks) und heuer steht sie unter dem Motto: Segen bringen, Segen sein. Frieden. Im Libanon und weltweit.