Schmankerl'n

Hotel-Gasthof Zur Linde in Neukirchen b.Hl.Blut vom 20.-23.10.2017

Hotel-Gasthof Zum Bach in Neukirchen b.Hl.Blut vom 27.-29.10.2017

Das Bild zeigt die 6 Wirte von links nach rechts
Alexander Stumreiter (Kolmsteiner Hof), Bernhard Vogl (Zum Klement)Stefan Breu (Zum Wirt)Marianne Maurer (Waldschlößl), Josef Hastreiter (Zum Bach) und Markus Pongratz (Zur Linde)

Großelterntag im Wallfahrtsmuseum

fanny beppi museumRätselspiele im Museum - Mit Oma und Opa ins Wallfahrtsmuseum

Zum neunten Mal laden mehrere Museen im Landkreis Cham zu einem besonderen Aktionstag ein: am Mittwoch, den 6. September 2017 von 14 bis 17 Uhr sind speziell Großeltern und ihre Enkelkinder eingeladen, gemeinsam die Geschichte zu erkunden und zu erleben. Organisiert wird diese generationenübergreifende Aktion vom Kultur- und Museumsreferat des Landkreises Cham, das Kooperationspartner des „Lokalen Bündnisses für Familie im Landkreis Cham“ ist. Der Nachmittag soll dazu anregen, Jung und Alt beim gemeinsamen Ausflug und Museumsbesuch miteinander ins Gespräch zu bringen.

Im Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut können sich die Kinder mit den Maskottchen Drache Fanny und Räuber Beppi als Piraten auf die Jagd nach dem Schatz begeben. „Eine alte Sage erzählt, dass tief unter dem Gipfel des Hohenbogen ein riesiger Kupferkessel voller Gold liegt. Nur alle hundert Jahre wird jemand geboren, der diesen Schatz heben kann,“ meint Beppi, aber Fanny hat den Verdacht: „Oder liegt er etwa hier im Museum versteckt?“ Das Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut bietet weitere Rätsel- und Suchspiele sowie ein Museums-Memoryspiel an. Der Eintritt ist für Großeltern und Enkelkinder frei.

Pokračovat ve čtení

Fanny und Beppi unterwegs!

fannybeppi graskartfahren

Fanny und Beppi, die Maskottchen unseres Urlaubsgebiets BAYERISCHER WALD GANZ OBEN sind in Neukirchen b.Hl.Blut unterwegs. Gestern waren die Beiden am Hohenbogen an der Talstation und vergnügten sich beim Graskartfahren. Am weitläufigen Kinderspielplatz verteilten sie Autogramme und Malbücher, worüber sich die Kids sehr freuten. Sie winkten den Kindern auf den Elektroautos zu und klatschten bei der Wasserrutsche "Nautic-Jet" den mutigen Kindern Beifall.

Mittwoch, den 23. August 2017

Kinderdrachenstich und Cave Gladium

drachenstich kinderzugEndspurt beim Drachenstich-Festspiel - Tickets gibt es vereinzelt noch für Samstag und Sonntag unter www.drachenstich.de im okticket.

Das letzte Drachenstichwochenende ist fest in Kinderhand mit Kinderdrachenstich, Kinderfest, Festzug und gemütlichem Beisammensein.

Samstag, den 19. August um 13:30 Uhr Kinder-Drachenstich in der Drachensticharena am Stadtplatz. Ab 14 Uhr beginnt das Historische Kinderfest mit Armbrustschießen, Ringelstechen, Mäuseroulette, Drachencafe, basteln usw..

Sonntag, den 20. August um 13:30 Uhr, Kinderfestzug – über 600 Kinder ziehen mittelalterlich gekleidet zu verschiedenen Themen von der Bahnhofstrasse zum Stadtplatz, dort im Anschluß der Kinder-Drachenstich, anschließend gemütliches Beisammensein mit der Jugendgruppe des Further Blasorchesters.

Eintritt zum Kinder-Drachenstich beträgt 5,- €, Kinder bis 14 Jahre sind frei. Tickets gibt es direkt an den Tribünenaufgängen.             www.kinderdrachenstich.de

Cave-Gladium – Mittelalter erleben vom 18. – 20. August 2017 nahe Volkfestwiese in Furth im Wald
*Ritter- und Söldnerlager *Mittelaltermarkt *Turneykämpfe *mittelalterliche Attraktionen *mittelalterliche Musik
Beginn: Freitag ab 12:55 Uhr, Samstag ab 10:15 Uhr, Sonntag ab 10 Uhr, genauses Programm siehe:  www.cave-gladium.de

660 Jahre Gründungsjubiläum der Gemeinde Loucim/CZ

Am Samstag den 5. August 2017 wird gefeiert mit folgendem Programm:
14 Uhr Gottesdienst in der Kirche Mariageburt in Loucim, 15 Uhr Festeröffnung und Begrüßung am Festplatz in der Dorfmitte. Für Unterhaltung sorgen, die Musikkapelle Domazlicanka, Chodenmusikgruppe aus Makrov, Hohenbogen-Chor aus Neukirchen b.Hl.Blut, Orientalischer Bauchtanz aus Klatovy, Vorführung der Feuerwehrjugend. Begleitprogramm ist eine Fotoausstellung im Festzelt - Aus dem Leben in Loucim. Es lädt ein Jana Dirriglova, Bürgermeisterin der Gemeinde Loucim

Das Gnadenbild in unserer Wallfahrtskirche Mariä Geburt war ursprünglich in Loucim beheimatet. Seit dem 15. Jahrhundert hat es seine Heimat in Neukirchen b.Hl.Blut.