Stellenausschreibung - Auszubildende/n Wasserversorgungstechnik

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut stellt zum 01. September 2020 ein:

eine/n Auszubildende/n (m/w/d) zur Fachkraft für Wasserversorgungstechnik

Die Ausbildung dauert 3. Jahre.
Bewerbungsunterlagen können bis zum 10. März 2020 an den Markt Neukirchen b. Hl. Blut, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b. Hl. Blut gerichtet werden. Die detaillierte Ausschreibung finden Sie im Anhang.

Neukirchen b. Hl. Blut, den 14.02.2020
Markus Müller, Erster Bürgermeister

Attachments:
Download this file (Stellenanzeige-Wasserkraft.pdf)Stellenbeschreibung Fachkraft[ ]445 kB

Benachrichtigung über Sterbefälle

Nachdem viele ehemalige Neukirchener nicht mehr vor Ort wohnen, haben wir uns Gedanken gemacht, wie man trotzdem zeitnah mitbekommt, dass jemand aus der Gemeinde verstorben ist.

Nach eingehender Recherche hat sich ergeben, dass sich in vielen Gemeinden für diesen Fall eine App bewährt hat.

Durch das neue Portal kann man sich auf einfache Weise über Todesanzeigen informieren. Nachdem das Bestattungsunternehmen einen Sterbefall mit allen Terminen zur Bestattung eingetragen hat, erscheint automatisch am Smartphone eine Benachrichtigung. Das Portal ist für unsere Bürger zu 100% kostenfrei.

Auch wenn es ein traurigeres Thema ist, wollen wir uns mit aller gebotenen Pietät auch hier den modernen Kommunikationswegen nicht verweigern - zumal nach Bekunden zahlreicher Zeitungsleser vor allem und meist zuerst die Todesanzeigen gelesen werden.

Auf www.heimatfriedhof.online finden Sie alle Informationen. Sie können sich die App jetzt im App Store (für iPhone) und im Google Play Store (für Android) kostenfrei herunterladen.

Öffentliche Auslegung: Hochwasserrückhaltebecken RH4a

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut hatte 2016 ein Hochwasserschutz- und Rückhaltekonzept in Auftrag gegeben. Eine der darin festgestellten Lösungen ist der Bau eines Rückhaltebeckens im Bereich des sogenannten "Eisweiher" nahe dem Baugebiet "Am Klapfenbach". Im Rahmen des Planfeststellungsverfahren „Errichtung eines Hochwasserrückhaltebeckens (RH4a) am Klapfenbach“ erfolgt nun die Auslegung der Planunterlagen.

Diese Unterlagen können unter nachfolgendem Link eingesehen werden: https://www.landkreis-cham.de/service-beratung/geoinformationen/geoservices/auslegungen/markt-neukirchen-bhlblut/

Öffentliche Auslegung: Gewerbegebiet Hungerbühl II

Der Markt Neukirchen b. Hl. Blut plant den Bereich am südöstlichen Ortsrand von Neukirchen b. Hl. Blut in der Nähe des vorhandenen Gewerbegebiet "Am Hungerbühl" zu erweitern. Hierzu fanden bereits mehrere Bekanntmachungen statt. Die Pläne und Beschreibungen wurden überarbeitet und vom Marktgemeinderat in seiner letzten Sitzung abgesegnet. Gemäß dem Aufstellungsverfahren ist nun eine erneute Beteiligung der Träger öffentlicher Belange erforderlich.

Sie finden die aktuellen Dateien unter folgendem Link zum Download: https://www.landkreis-cham.de/service-beratung/geoinformationen/geoservices/auslegungen/markt-neukirchen-bhlblut/

Verstärkung im Rathaus

hacker alexandra vorstellungMit der Aushändigung der Ernennungsurkunde hat Bürgermeister Markus Müller am 1. März 2019 Alexandra Hacker als neue Mitarbeiterin im Rathaus begrüßt. Alexandra Hacker hat letztes Jahr ihr Studium an der Beamtenfachhochschule des Freistaates Bayern sehr erfolgreich abgeschlossen und wird künftig als Verwaltungsinspektorin in der Kämmerei der Marktgemeinde als Beamtin der 3. Qualifizierungsebene das Rathaus-Personal verstärken.