Fasching feiern bei uns!

joomla fasching2020Auch der Waldler mag sich gern verkleiden und ausgelassen feiern. Also nichts wie hinein in die Faschingsveranstaltungen.

Samstag, 08.02.2020, Kinderfasching des SV Neukirchen mit Tanzshow u. vielen Spielen, Kinder frei, Erwachsene 2,- € von 13-17 Uhr in der Ledererhalle/Hall of Music

Samstag, 08.02.2020, SVN-Sportlerball, Musik: d'Aubergler. Eintritt 6,- €, Beginn: 20 Uhr, Einlass ab 19 Uhr in die Ledererhalle/Hall of Music

Freitag, 14.02.2020, Weiberfasching des Kath. Frauenbundes im Gasthaus Zum Wirt in Vorderbuchberg ab 20 Uhr

Samstag, 15.02.2020, Faschingsrummel des ASV Mais Motto: Märchenwelten mit DJ Ewald ab 20 Uhr im Schindldacherl

Freitag, 21.02.2020, Faschingsball des SV Rittsteig im Gasthaus Buchermühle in Rittsteig ab 20 Uhr

Samstag, 22.02.2020, Gaudirennen des ASV Mais am Höllkreuz ab 19 Uhr >>>noch nicht sicher!

Rosenmontag, 24.02.2020, Kesselfleischessen der Grenzwaldschützen Jägershof im Schützenheim Jägershof um 17 Uhr.

Faschingsdienstag, 25.02.2020, Großer Faschingsumzug durch den Markt. Aufstellung beim Gasthaus Müller „Zum Schwoarzn“ in der Krankenhausstraße um 14 Uhr. Nach dem Umzug zünftige Faschingsgaudi in der Ledererhalle.

Krippenausstellung im Wallfahrtsmuseum verlängert

passion ohne grenzen sa krippenausstellungDie Ausstellung „Passion ohne Grenzen… Krippen aus Böhmen - die Krippensammlung des Ludolf Stegherr“ im Wallfahrtsmuseum erfreut sich großer Beliebtheit. Daher wird sie verlängert bis 16.02.2020. Öffnungszeiten: Di bis Fr von 9 bis 12 und 13 bis 17 Uhr Sa und So von 10 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.

Die Sternsinger sind unterwegs

sternsinger weihn201213Als Könige verkleidet ziehen Kinder der Pfarrgemeinden um den 6. Januar - Heilig Drei König von Haus zu Haus und sammeln Geld für notleidende Kinder auf der ganzen Welt. Sie malen mit Kreide den Segen 20*C+M+B*20 an die Haustür. Bei den Buchstaben handelt es sich um eine Abkürzung für den lateinischen Satz Christus mansionem benedicat, übersetzt bedeutet er Christus segne dieses Haus. Die Zahlen am Anfang und Ende zeigen die Jahreszahl.
Seit 1959 gibt es diese Sternsingeraktion (eine Aktion des Kindermissionswerks) und heuer steht sie unter dem Motto: Segen bringen, Segen sein. Frieden. Im Libanon und weltweit.

Weihnachtsgruß aus Neukirchen b.Hl.Blut

weihnachtsgruss2017

Die Mitarbeiter des Marktes Neukirchen b.Hl.Blut und der Tourist-Info wünschen gesegnete Weihnachten und ein gutes neues Jahr.

Das Veranstaltungsprogramm über die Feiertage und zum Jahreswechsel ist angefügt.

Attachments:
Download this file (weihnachtsprogramm-2019-2020.pdf)Veranstaltungen zum Jahreswechsel[VA Programm Weihnachten bis Hl.Drei Könige]764 kB

Panoramarundgang durch Neukirchen b. Hl. Blut

Wer noch nie in Neukirchen b. Hl. Blut war, kann sich jetzt einen wunderbaren Überblick über den Ort und die Umgebung anhand der brandneuen Panoramas verschaffen:

Man kann die 360-Grad-Luftbilder nacheinander durchlaufen lassen, oder bei Interesse auch auf eine der blauen Infotafeln klicken, dann wird man zu diesem Standort gezoomt. Viel Spaß!