Bürgerversammlung

Am Donnerstag, 21. Oktober, findet um 20 Uhr im Gasthof zur Linde die Bürgerversammlung des Marktes Neukirchen b. Hl. Blut statt.
Neben allgemeinen Informationen durch den Bürgermeister stellt das Planungsbüro SHL das Ergebnis des Integrierten Städtebaulichen Entwicklungskonzeptes (ISEK) sowie den Planungsstand zum Bauabschnitt III am Wallfahrtskirchenvorplatz ("Schulparkplatz") vor.

Bitte beachten Sie die 3-G Regel sowie Maskenpflicht (siehe Anlage).

Bücherei Neukirchen b. Hl. Blut

Seit 1962 hat Josef Sedlaczek ehrenamtlich und mit großem Engagement die Neukirchener Marktbücherei geleitet und aufgebaut. Nun gibt er den Stab an Elke Weber und ihrem Team weiter.

Mit dem Generationswechsel vollzieht sich auch ein großer Medienwechsel. Momentan beherbergt die Bücherei rund 5000 Bücher, weitere 2000 Bücher stehen den Lesern in dem neu geschaffenen Antiquariat zur Verfügung. Zeitschriften wie „Bild der Wissenschaft“, „PM“, „Geo“, „Finanztest“ uvm. ergänzen das Sortiment.

Alle Bestandsbücher wurden in der neuen Bibliothekssoftware erfasst, viele aktuelle Bestseller wurden angeschafft. Neu erschienene Belletristik und Fachbücher der Autoren wie Simon Beckett, Sebastian Fitzek, Mai Thi Nguyen-Kim usw. können ab sofort ausgeliehen werden.
Auch an die jüngsten Leser wurde gedacht, bereits 220 Kinderbücher wurden neu angeschafft. 50 Bücher wurden zusätzlich als Spende vom Michaelsbund zur Verfügung gestellt.

Zur Umgestaltung und Neuausrichtung gratulierten der Vorsitzende des Bayer. Bibliothekenverbandes, MdL Dr. Gerhard Hopp, und Vertreter des Michaelsbundes.

Sonntag 10 bis 11.30 Uhr

Mittwoch 18 bis 19 Uhr

Dance on Snow am Hohenbogen 30.12.2018

Zum 20. Mal "Dance on Snow" am Hohenbogen. Beginn 19:30 Uhr

Dance et4 va dance on snow geiger karolaon Snow am Hohenbogen, immer wieder einen Tag vor Silvester, am 30.12. ab 19.30 Uhr an der Talstation der Hohenbogenbahn. Die ultimative Schneeparty mit der Partyband Erwin und die Heckflossen, dem Fackel-Formationsskilauf der Skischulen und des WSV, der Neujahrsansprache des Bürgermeisters, dem heißem Glühwein und deftigen Winterschmankerln und natürlich das Profifeuerwerk - immer ein Erlebnis bei freiem Eintritt.

Kostenlose

Rund ums Kloster

Am Sonntag, den 19. Juli stehen das Wallfahrts- und Begegnungszentrum und der Klostergarten als Örtlichenkeiten im Mittelpunkt. Von 10 bis 18 Uhr findet der 9. Klostermarkt im Katharinensaal des Wallfahrts- und Begegnungszentrums statt und zur gleichen Zeit findet auch das Pfarr- und Gemeindefest im Klostergarten statt.