• Sie befinden sich hier: Startseite

Schmankerlwochen - Hopfen und Malz, Gott erhalt's

Die Neukirchener Schmankerlwirte laden wie jedes Jahr im Herbst wieder zu den beliebten Schmankerlwochen ein. Dieses Jahr stehen die Wochen unter dem Motto "Hopfen und Malz - Gott erhalts". Ein halbes Jahrtausend bayerisches Reinheitsgebot nehmen die Schmankerlwirte zum Anlass, um „Bier“ in den Mittelpunkt ihrer diesjährigen Schmankerlwochen zu stellen. Kochkunst trifft Braukunst — Bier wird nicht nur flüssig als bayerisches Volksgetränk genossen, es lässt sich auch hervorragend mit vielen Zutaten in der bayerischen Küche kombinieren.

Termine der Bierwochen der Neukirchener Schmankerlwirte - Köstliche Bierküche - 2016:

Landgasthof Vogl, Zum Klement vom 23.-25.09.2016

Sport- und Wellnesshotel Waldschlößl vom 30.09.-2.10.2016

Gasthof Zum Wirt vom 7.-9.10.2016

Kolmsteiner Hof vom 13.-16.10.2016

Hotel-Gasthof Zur Linde vom 21.-24.10.2016

Hotel-Gasthof Zum Bach vom 28.-30.10.2016

Neuer Spielplatz beim Naturbad

neuer Spielplatz am Naturbad Spielen, toben oder Wasser planschen. Kindervergnügen pur am Neukirchener Naturbad. Der neue Spielplatz aus Pinienholz ist eine wunderbare Ergänzung zum bestehenden Angebot und ideal gelegen am Fahrradweg.

Neu - Malbuch mit Fanny und Beppi

malbuch titel web

Ganz neu gibt es jetzt ein Malbuch mit den beiden Maskottchen Fanny und Beppi. Das Drachenmädchen aus Furth im Wald erlebt mit dem Räuber Beppi viele spannende Abenteuer. Das Malbuch ist ab sofort in allen Touristinfos des Hohenbogenwinkels zum Preis von 2,95 Euro erhältlich.

Festspielzeit - Sommererlebnisse

Sommerzeit ist Festspielzeit bei uns im Naturpark Oberer Bayerischer Wald. Der Further Drachenstich mit dem größten Schreitroboter der Welt, dem Further Drachen, beginnt am 5. August.
Das älteste Volksschauspiel in Deutschland, „Der Drachenstich“ verbindet Mythos und Realität zu einem beeindruckenden Festspiel. (www.drachenstich.de) Vor dem historischen Hintergrund der Hussitenkriege erwacht eine uralte Legende zum Leben: Die Legende vom Drachen und vom ältesten Mythos der Menschheit - dem Kampf des Guten gegen das Böse. (Karten sichern unter okticket.de)

Noch bis zum 20. August bietet die Waldbühne in Furth im Wald (http://www.waldbuehne-furth.de) Theaterstücke für die ganze Familie. In Waldmünchen wird zur Zeit der Trenck der Pandur gegeben. (http://www.trenckfestspiele.de/)

Alle Festspiele auf einem Blick: http://www.bayerischer-wald-ganz-oben.de/de/kultur-und-brauchtum/festspielsommer/

Hochwasser 25. Juni 2016 - Abfrage der Schäden

Mit dem angefügten Formular können Geschädigte eine unverbindliche Erstmeldung der Hochwasserschäden vom 25./26. Juni 2016 abgeben.
Es gibt bis jetzt KEINE Unterstützungszusagen.
Mit Hilfe der gesammelten Daten wird versucht, eine staatliche Unterstützung für die Geschädigten zu erreichen.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Erstabfrage Hochwasserschaeden.pdf)Erstabfrage Hochwasserschaeden.pdf[Formular Hochwasser]50 kB