• Sie befinden sich hier: Startseite

Neues im Mai - Klostergarten, Kultur im Schloss, Bergbahn

Im Mai fängt alles an zu blühen. So öffnet der Klostergarten wieder seine Pforten! Die erste Führung findet am Sonntag, den 1. Mai um 16 Uhr statt. Dauer 1 Stunde, Kosten 4 Euro für Erwachsene. Treffpunkt: Beim Eingang des Wallfahrts- und Begegnungszentrums.

Der Sessellift am Sport- und Freizeitzentrum Hohenbogen fährt wieder ab Samstag, 30. April von 10 bis 17 Uhr. Auch die Sommerrodelbahn und die Funparkanlage sind dann wieder in Betrieb.

Die Veranstaltungsreihe "Kultur im Schloss" beginnt am Mittwoch, den 4. Mai um 19.30 Uhr mit einem klassischen Konzert "Von Mozart bis Bartok" - Duette mit Geige und Viola. Der Eintritt dazu ist wie immer frei.

MAIBAUMAUFSTELLEN des Trachtenvereins D'Eckstoana um 14 Uhr in Walching. Zuvor Zug mit Blaskapelle durch den Ort.

Bürgerversammlung: Info´s zum schnellen Internet

Im Rahmen der Bürgerversammlung am Dienstag, den 03. Mai 2016 um 20 Uhr im Gasthaus zur Linde informiert die amplus AG über den aktuellen Breitbandausbau in Neukirchen b.Hl.Blut. Ludwig Himmelstoß (amplus AG) steht für alle Fragen rund um die Themen Breitband, Gestattungen, schnelles Internet und Anbieterwechsel zur Verfügung.

Interessenten erhalten alle Infos aus erster Hand - neben dem aktuellen Stand der Tiefbauarbeiten des Breitbandausbaus können sich die Besucher über das breite Spektrum zum Thema „Internet erleben“ informieren. Insbesondere wird Ludwig Himmelstoß auf folgende Fragen eingehen:

• amplus AG – wer wir sind.
  • Aktueller Stand Breitbandausbau im Markt Neukirchen b.Hl.Blut
  • Breitbandausbau – und jetzt? Wozu Bandbreiten bis 200 Megabit pro Sekunde?
  • Glasfaser bis ins Haus?
  • Was muss ich bei einem Hausanschluss beachten?
  • Anbieterwechsel • Was gibt es zu beachten?
  • Angebote der amplus AG

Tracht betrachtet - neue Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum

Das Wallfahrtsmuseum zeichnet in der neuen Sonderausstellung mit dem Titel "Tracht betrachtet: Waldschmidt, Oskar von Zaborsky und der "Ostmark-Onkel" Wege der Trachtenforschung und Trachtenpflege zwischen Hohenbogenwinkel und Zellertal seit dem ausgehenden 19. bis in die Mitte des 20. Jahrhunderts nach. Öffnungszeiten Di bis Fr von 9-12 und 13-17 Uhr und Sa/So/Feiertage von 10-12 und 13-16 Uhr.

Klangweg und Oster-Rätsel

Bis Sonntag, 3. April 16 Uhr wird im Wallfahrtsmuseum noch das Oster-Rätsel für Kinder angeboten. Außerdem befinden sich die Klangweg-Instrumente an diesem Wochenende noch im Museum. Im Lauf der nächsten Woche werden sie dann wieder in ihre Behausungen im Freien gebracht. Öffnungszeiten Wallfahrtsmuseum: Sa und So 10 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.

Ostern in Neukirchen b.Hl.Blut

Wir wünschen allen Gästen erholsame Osterfeiertage! Holen Sie sich unsere druckfrische Gästepost in der Touristinfo.
Öffnungszeiten Touristinfo/Wallfahrtsmuseum:
Mo – Fr 9 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr (Karfreitag nur 10 bis 12 Uhr),
Sa, Ostersonntag u. Ostermontag von 10 bis 12 und 13 bis 16 Uhr.

Für Kinder gibt es an Ostern im Wallfahrtsmuseum ein Suchspiel und ein spezielles Osterrätsel mit kleinen Preisen! Außerdem liegt ein Memory-Spiel mit Motiven aus dem Wallfahrtsmuseum auf.   Am Ostersonntag verteilt unser Maskottchen Drache Fanny von 13 Uhr bis 13.30 Uhr Ostereier an die Kinder.
Noch bis Ostermontag, 28. März, präsentiert das Wallfahrtsmuseum zusätzlich zwei sehenswerte Ausstellungen: „
Faszination Universum. Eine Reise durch Raum und Zeit“.