• Sie befinden sich hier: Startseite

Winterfreizeit abseits des Faschings

Am Faschingsdienstag beginnt die Winterfreizeitwoche für diejenigen, die der Fasching nur am Rande berührt. Geselligkeit in frischer Winterluft ist hier das Motto.
Dienstag, 09. Februar 2016 (Faschingsdienstag)

„Eiszeitliche Brise am Ossergipfel“

Treffpunkt: 09.30 Uhr beim Gasthof zur Post in Eschlkam zur Abfahrt mit PKW-Fahrgemeinschaften nach Lambach – oder Treffpunkt 10.00 Uhr am Parkplatz in Lambach. Mit dieser Wanderung auf den Großen Osser, dem „König des Künischen Gebirges“ wird wie schon seit vielen Jahren, dass Wanderprogramm eröffnet, dass sich dieses Jahr mit dem

Thema „Eiszeitliche Spurensuche im Bayerischen Wald-Böhmerwald“ beschäftigt.

Zur Unterhaltung im Osserschutzhaus spielen die jungen Musikanten „Florian und Stefan“

Wanderzeit ca. 3 bis 4 Stunden.

Alle Termine zur Winterfreizeitwoche im Hohenbogenwinkel siehe PDF im Anhang.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Winterfreizeitwoche 2016.pdf)Winterfreizeitwoche 2016[ ]283 kB

Warnung vor Gewerbe-Abzocker

Aufmerksame Gewerbetreibende haben uns darauf hingewiesen, dass derzeit Schreiben von „Gewerbeverzeichnis Neukirchen.Gewerbe-Mel­dung.de“ verschickt werden. Wir möchten darauf hinweisen, dass der Markt Neukirchen b. Hl. Blut nichts damit zu tun hat. Es handelt sich dabei um das dubiose Ange­bot eines privaten Anbieters.

Absender dieses Angebots an Geschäftstreibende ist eine Firma in Leipzig mit Sitz im Ausland. Im Eintragungsange­bot wird im Kleingedruckten dar­auf hingewiesen, dass es sich „um ein nicht gebührenfreies Register, sondern um ein kostenpflichtiges Angebot“ handelt.

Neuer Winterflyer

Die Touristinfo Neukirchen b.Hl.Blut hat einen neuen Winterflyer erstellt. Alles Wissenswerte zu den Langlaufloipen, geräumten Winterwanderwegen, Schneeschuh-Touren, zum Alpin-Skilauf finden Sie in diesem Flyer. Nachfolgend steht eine PDF-Datei zum Download zur Verfügung.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (winterblatt_2016_web.pdf)Winterflyer Neukirchen b.Hl.Blut[Winterflyer Neukirchen b.Hl.Blut]1224 kB

Skibetrieb am Hohenbogen

Neueste Meldung: Der Skibetrieb am Hohenbogen von der Mittelstation bis zur Talstation ist ab heute, 5.1. möglich, Die Winterrodelbahn ist auch in Betrieb.

Dance on Snow 2015

danceonsnow fackeln kleinAm Mittwoch, 30. Dezember findet wieder traditionell die "Dance on Snow"-Party am Hohenbogen statt. Beginn ist um 19.30 Uhr.

Band: "Erwin und die Heckflossen",
Fackelläufer von Skischule, Bergwacht und Wintersportverein
Feuerwerk (computergesteuert, gegen 21.30 Uhr)
Neujahrsgrüße von Bürgermeister Markus Müller
Buden mit heißen und kalten Getränken, Pizzas, U-Booten etc.

ab 19 Uhr kostenloser Pendelverkehr mit Bussen ab Schul- und Rewe-Parkplatz sowie ab Gewerbegebiet zur Talstation.