• Sie befinden sich hier: Startseite

Gästepost 2017

Die neue Gästepost ist erschienen. Sie liegt in der Tourist-Info, beim Freizeitzentrum Hohenbogen und bei den Gastgebern auf.

Infos zu allen wichtigen geführten Wanderungen, Kultur im Schloss, der 150-Jahr-Feier der FFW Neukirchen b.Hl.Blut und vieles mehr.

Sommerrodeln an Ostern

sommerrodeln ostern2017Fanny und Beppi die Maskottchen vom Hohenbogenwinkel waren im letzten Sommer auf der Sommerrodelbahn und es hat den Beiden großen Spaß gemacht. Ihr wollt das auch einmal ausprobieren? Ab Samstag den 8. April 2017 ist es wieder soweit, dann ist die Hohenbogenbahn täglich wieder von 10-17 Uhr geöffnet.

Breitband/DSL: amplus Infotage

Seit der technischen Inbetriebnahme des Glasfasernetzes im Markt Neukirchen b.Hl.Blut im Dezember 2016 profitieren über 1000 Adressen vom Highspeed Internet der amplus AG. Im Rahmen von Informationstagen steht Ludwig Himmelstoß, Ansprechpartner des Teisnacher Internetanbieters, für persönliche Beratungsgespräche im kleinen Sitzungssaal des Rathauses zur Verfügung.
Nach der Unterzeichnung des Kooperationsvertrages im Juli 2015 erschloss die amplus AG 19 Kabelverzweiger (KVz) mit der Verlegung von 20 Kilometer Glasfaser (FTTC: Fibre to the Curb). Über 1000 Adressen im Marktgebiet Neukirchen b. Hl. Blut profitieren von Bandbreiten bis zu 100 Megabit pro Sekunde.
2010 erschloss die amplus AG einen Hauptverteiler und versorgt seitdem den Kernort mit VDSL. Der Ortsteil Rittsteig profitierte 2012 von einem FTTC-Ausbau. Im Rahmen der dritten abgeschlossenen Kooperation arbeiteten alle Beteiligten weiter an der flächendeckenden Erschließung des gesamten Marktgebietes mit schnellem Internet.

Termine und Adresse der Infotage:
Dienstag, 04. April 2017, 13.00 bis 17.00 Uhr kleiner Sitzungssaal im Rathaus, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b.Hl.Blut
Mittwoch, 05. April 2017, 09.00 bis 13.00 Uhr kleiner Sitzungssaal im Rathaus, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b.Hl.Blut

Kostenlose ÖPNV-Nutzung mit Gästekarte im Landkreis Cham

Auch im Jahr 2017 können die Urlaubsgäste in Neukirchen b.Hl.Blut wieder mit ihren Gästekarten kostenlos den öffentlichen Personennahverkehr im Landkreis Cham benutzen. Bürgermeister Markus Müller (vierter von links) unterzeichnete zusammen mit den anderen Bürgermeistern der teilnehmenden Gemeinden einen entsprechenden Vertrag. Die Kosten für die VLC-Nutzung finanzieren sich aus dem Kurbeitrag. Obwohl die Gäste mit ihrer Kurkarte Ziele im gesamten Landkreis ansteuern könnten, sind am beliebtesten die kurzen Strecken zum Hohenbogen, Arber und nach Eschlkam und Furth im Wald.