Den aktuellen Veranstaltungskalender können sie hier öffnen: Veranstaltungskalender

Grenzenlos kochen und gemeinsam genießen - Dezember 2018

joomla dezemberFleißig haben wir uns durch das Jahr 2018 gekocht. Zum Abschluß gibt es leckere Plätzchenrezepte vom Kinderkreis Pusinka des Hauses der Kinder in Nyrsko. Die Schokosterne hätten es schon verdient, nachgebacken zu werden. Wer also noch Zeit findet im Vorweihnachtsstress, ran an die Zutaten.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (12-2018-rezeptbeschreibung.pdf)Rezept-Beschreibung vom Dezember[Kochkalender 2018]780 kB
Diese Datei herunterladen (12-2018-rezeptbild.pdf)Rezept-Bild vom Dezember[Kochkalender 2018]478 kB

Friede soll uns werden - Weihnachtskrippen vieler Völker

sa friede soll uns werdenanne.baumeisterAm Dienstag, den 4. Dezember 2018 wurde die neue Sonderausstellung im Wallfahrtsmuseum feierlich eröffnet. Festredner war Bischof Dr. Rudolf Voderholzer, für die musikalische Umrahmung sorgte der Rittsteiger Dreigesang.Die Ausstellung kann vom 5. Dezember 2018 bis 27. Januar 2019 besucht werden.
Info und Öffnungszeiten siehe: https://www.neukirchen.bayern/de/ausstellungen-sp-31835.html

Im Bild von links:
Pfarrer Martin Martlreiter - Präsident des Verbandes Bayerischer Krippenfreunde e. V., Pfarrer Holger Kruschina, Bischof von Regensburg Dr. Rudolf Voderholzer, Dr. Maria Baumann - Leiterin des Fachbereichs Kunst- und Denkmalpflege im Bistum Regensburg, Landrat Franz Löffler, Bürgermeister Markus Müller, Monsignore Georg Englmeier und Günther Bauernfeind - Leiter des Wallfahrtsmuseum.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Info-Friede soll uns werden.pdf)Info - Friede soll uns werden - Weihnachtskrippen vieler Völker[Krippenausstellung im Wallfahrtsmuseum]186 kB

Grenzenlos kochen und gemeinsam genießen - November 2018

joomla novemberSchweinegulasch Desenice Art und Obst-Gelee-Kartoffelkuchen, nach dem Rezepttipp vom Verein für Freude aus Desenice wird im November vorgestellt und natürlich nachgekocht.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (11-2018-rezeptbeschreibung.pdf)Rezept-Beschreibung vom November[Kochkalender 2018]513 kB
Diese Datei herunterladen (11-2018-rezeptbild.pdf)Rezept-Bild vom November[Kochkalender 2018]518 kB

Wer nicht hören will, muss fühlen!

Trachtenverein Echstoana

Wer nicht hören will, muss fühlen, lautet der Titel des diesjährigen Bauerntheaters, das der Trachtenverein D'Eckstoana am 10. und 11. November 2017 jeweils um 19:30 Uhr im "Jugendheim"/Gasthof Zum Bach in der Krankenhausstraße aufführt. Karten gibt es bei der Tankstelle Baierl in der Marktstraße.

Ludwig Maurer im BR - Lebenslinien

Ludwig Maurer im LA in Cham vor dem Auftritt mit seiner BandAm vergangenen Montag, den 15. Oktober 2018 stellte der Bayerische Rundfunk in der Sendung Lebenslinien den Neukirchner Ludwig Maurer vor. Obwohl er noch so jung ist, reichte der Stoff für eine ganze Sendung. Wer die Sendung verpasst hat, kann das in der BR MEDIATHEK nochmal anschauen.

(Foto und Links mit freundlicher Genehmigung der BR MEDIATHEK)