• Sie befinden sich hier: Startseite

Der Bayerische Wald-Verein e.V. und seine Kulturpreisträger

sa waldverein Schagemann Hohlglas Landschaftsa waldverein Seidl VorDemGewitter

Die neue Ausstellung im Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut zeigt Werke hochrangiger bildender Künstler. Die Förderung von Kunst und Kultur ist ein wesentliches Ziel des Bayerischen Wald-Vereins mit seinen mehr als 20.000 Mitgliedern. Jedes Jahr wird beim Bayerwaldtag ein Kulturpreisträger ausgezeichnet. Diese Auszeichnung geht auf eine Anregung des Ehrenpräsidenten Dr. Gottfried Schmid zurück, der den Preis im Jahre 1972 erstmals gestiftet hat.

Gästepost 2017

Die neue Gästepost ist erschienen. Sie liegt in der Tourist-Info, beim Freizeitzentrum Hohenbogen und bei den Gastgebern auf.

Infos zu allen wichtigen geführten Wanderungen, Kultur im Schloss, der 150-Jahr-Feier der FFW Neukirchen b.Hl.Blut und vieles mehr.

Sommerrodeln an Ostern

sommerrodeln ostern2017Fanny und Beppi die Maskottchen vom Hohenbogenwinkel waren im letzten Sommer auf der Sommerrodelbahn und es hat den Beiden großen Spaß gemacht. Ihr wollt das auch einmal ausprobieren? Ab Samstag den 8. April 2017 ist es wieder soweit, dann ist die Hohenbogenbahn täglich wieder von 10-17 Uhr geöffnet.

Breitband/DSL: amplus Infotage

Seit der technischen Inbetriebnahme des Glasfasernetzes im Markt Neukirchen b.Hl.Blut im Dezember 2016 profitieren über 1000 Adressen vom Highspeed Internet der amplus AG. Im Rahmen von Informationstagen steht Ludwig Himmelstoß, Ansprechpartner des Teisnacher Internetanbieters, für persönliche Beratungsgespräche im kleinen Sitzungssaal des Rathauses zur Verfügung.
Nach der Unterzeichnung des Kooperationsvertrages im Juli 2015 erschloss die amplus AG 19 Kabelverzweiger (KVz) mit der Verlegung von 20 Kilometer Glasfaser (FTTC: Fibre to the Curb). Über 1000 Adressen im Marktgebiet Neukirchen b. Hl. Blut profitieren von Bandbreiten bis zu 100 Megabit pro Sekunde.
2010 erschloss die amplus AG einen Hauptverteiler und versorgt seitdem den Kernort mit VDSL. Der Ortsteil Rittsteig profitierte 2012 von einem FTTC-Ausbau. Im Rahmen der dritten abgeschlossenen Kooperation arbeiteten alle Beteiligten weiter an der flächendeckenden Erschließung des gesamten Marktgebietes mit schnellem Internet.

Termine und Adresse der Infotage:
Dienstag, 04. April 2017, 13.00 bis 17.00 Uhr kleiner Sitzungssaal im Rathaus, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b.Hl.Blut
Mittwoch, 05. April 2017, 09.00 bis 13.00 Uhr kleiner Sitzungssaal im Rathaus, Marktplatz 2, 93453 Neukirchen b.Hl.Blut